Алюминиевые радиаторы: преимущества использования

0
130

Радиаторы алюминиевые используются для преобразования тепловой энергии из одного режима в другой с целью охлаждения и обогрева. Радиаторы используются в автомобилях, зданиях, а также в электронике. Они действуют как источник тепла для окружающей среды, но могут быть предназначены для обогрева окружающей среды. Радиаторы передают большую часть своего тепла посредством конвекции, а не теплового излучения.

Почему некоторые радиаторы изготовлены из алюминия?

Радиаторы алюминиевые требуют гораздо меньше энергии для нагрева. Алюминий является отличным теплопроводником с коэффициентом излучения 236 Вт / м2К – почти в 5 раз больше, чем у стали. Такая оперативность позволяет избежать потери энергии на обогрев незанятого помещения и, в свою очередь, приводит к снижению счетов за воду, газ и электричество. Действительно, заглянув на сайт любого продавца радиаторов, вы увидите, что тепловая мощность алюминиевого радиатора в БТЕ или ваттах значительно выше, чем у чугунных и стальных, биметаллических радиаторов аналогичных размеров.

Поскольку алюминиевые радиаторы очень быстро нагреваются до нужной температуры, это делает их подходящими для помещений дома, которые используются лишь изредка, таких как чердак или зимний сад. Таким образом, алюминиевый радиатор намного проще в изготовлении, транспортировке и установке, что делает его более дешевым вариантом.

Экологические преимущества алюминиевых радиаторов

Алюминий считается более экологически чистым материалом, чем сталь или чугун, из-за относительной простоты, с которой он может быть сформирован. Более низкая температура плавления алюминия означает, что при его первичной обработке расходуется меньше энергии, а поскольку он неферритный, его легко извлекать из несортированного лома.

Несмотря на то, что алюминий является самым распространенным металлом на земле, по-прежнему имеет смысл повторно использовать алюминий, который уже был извлечен из земли вместо того, чтобы постоянно добывать новое сырье, что в конечном итоге требует разрушения и нарушения природного мира. Обратите внимание, металлопрокат оптом можно купить по ссылке.

Последний и важный момент, на который следует обратить внимание — при установке алюминиевых радиаторов в системе отопления всегда лучше использовать ингибитор смешанной системы, поэтому убедитесь, что ваш сантехник знает, что вы используете алюминиевые радиаторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here