«Американская медицина тут бессильна»: Байден трижды упал, поднимаясь на борт своего самолета

0
150

«Американская медицина тут бессильна»: Байден трижды упал, поднимаясь на борт своего самолета

СМИ гадают, с чем связаны неловкие движения президента США в такой тривиальной ситуации: возможно, у него до сих пор проблемы из-за ноябрьской травмы ноги.

Американские и даже российские СМИ увлеченно обсуждают видео, запечатлевшее падение президента США Джозефа Байдена при подъеме по трапу авиалайнера, который должен был доставить его из Вашингтона в штат Джорджия.

В ролике видно, как американский лидер, поднимаясь по лестнице, несколько раз споткнулся, а потом упал.

Пресса в Соединенных Штатах связала случившееся с травмой ноги, которую Байден получил в ноябре 2020 года во время игры с собакой.

Тогда 78-летний политик вынужден был обратиться к врачу. Компьютерная томография показала, что кости его стопы треснули в двух местах. После этого Байден вынужден был носить специальный бандаж для фиксации травмированного участка.

Российские СМИ объясняют случившееся преклонным возрастом президента США: Байден, одержав победу над Дональдом Трампом, стал самым старым лидером государства за всю его историю. Недавно по этому поводу недобро пошутил Рамзан Кадыров, через свой телеграм-канал пригласивший руководителя Белого дома на лечение в Грозный. «Американская медицина тут бессильна», — дал понять глава Чечни.

Сегодня он, кстати, обратился к Байдену с призывом «быть мужчиной» и принять вызов, брошенный ему президентом РФ Владимиром Путиным — встретиться один на один в честной открытой дискуссии в прямом эфире, без возможности каких-либо подтасовок и недопониманий.

«Да будьте вы мужчиной, Джо Байден! Отвечайте за слова и не позорьтесь. Примите предложение Президента России. Поговорите и выскажитесь, если есть что сказать. Не надо увиливать от разговора, ссылаясь на некие рабочие командировки и встречи», — написал Кадыров в своем телеграм-канале, видимо, рассчитывая, что американский лидер входит в число его подписчиков.

По мнению главы Чечни, после вызова со стороны Путина президент США заметно приуныл, хотя еще совсем недавно «бодрячком» заявлял в интервью, что считает российского коллегу «убийцей». Кадыров считает, что эта перемена произошла из-за страха Байдена перед открытым противостоянием с главой Российской Федерации. «Не прошло и двух дней после скандального заявления Президента США Джо Байдена, а он уже весь погрустнел. Нет того огонька в глазах. Убогое зрелище», — с презрением оценил нынешнее состояние американского лидера Кадыров.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов выразил уверенность в том, что голословные обвинения, выдвинутые Байденом в адрес Путина, объясняются завистью к успехам России на ниве борьбы с коронавирусом и эффективности российских вакцин.

Член комитета по экономической политике Совета Федерации Игорь Морозов дал еще более жесткие оценки: «Эти заявления Байдена можно отнести только к нездоровью и старческой деменции. Но это проблема американцев. И, мне кажется, они столкнутся с еще более худшим состоянием не только его здоровья, но и души».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here