Американские ученые научились создавать зомби-свиней

0
57

Американские ученые научились создавать зомби-свиней

Ученые из Йельского университета нашли способ сохранять и даже частично восстанавливать функцию клеток в теле свиньи через час после смерти.

Ученые из Йельского университета в США научились оживлять свиней спустя час после смерти при помощи специально разработанной реанимационной системы OrganEx. Функции клеток животных были сохранены и с успехом восстановлены. Исследователи надеются, что их эксперимент в будущем позволит спасать и человеческие жизни за счет увеличения доступности органов для трансплантации, пишет издание Nature.

Система OrganEx чем-то напоминает аппарат искусственного кровообращения, который используют при операциях на открытом сердце. Аппарат накачивает тело кислородом и комплексным кровезамещающим раствором, содержащим все необходимые ингредиенты для восстановления баланса электролитов и противодействия повреждениям, вызванным недостатком кровотока.

По ходу эксперимента ученые остановили сердца почти ста животным, находившимся под наркозом, а через час подключили их к устройству. Спустя несколько часов исследователи обнаружили, что OrganEx уменьшила степень гибели клеток и улучшила сохранность тканей по всем телу.

Американские ученые научились создавать зомби-свиней

Исследователи также обнаружили у свиней признаки восстановления клеток в головном мозге, сердце, легких, печени, почках и поджелудочной железе.

На данный момент система OrganEx еще не способна полноценно оживлять животных, но, по словам ученых, технологию уже можно назвать прорывом в науке. Разработчики системы хотят усовершенствовать ее и начать применять на людях, что позволит сохранять больше донорских органов для трансплантации.

Ученые уверены, что в будущем OrganEx можно будет применять к людям с сердечным приступом или к утонувшим. Однако прежде, чем это случится, потребуется еще очень много дополнительных исследований и тестов системы.

Американские ученые научились создавать зомби-свиней

В начале текущего года хирурги Медицинской школы Университета Мэриленда в США впервые в истории смогли пересадить сердце генетически модифицированной свиньи человеку. Благодаря прорывной операции, проведенной в Балтиморе, врачам удалось спасти жизнь 57-летнему Дэвиду Беннету.

Ранее руководитель фонда «Наука против старения» Михаил Батин назвал время, когда люди станут бессмертными. По его словам, у нынешнего поколения есть все возможности дожить до технологий бессмертия. Оно зависит от множества различных знаний – от материаловедения до искусственного интеллекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here