Американцы должны поверить, что в повышении цен виновата Россия: журналист из США назвал «фишку» в пропаганде войны на Украине

0
146

Американцы должны поверить, что в повышении цен виновата Россия: журналист из США назвал "фишку" в пропаганде войны на Украине

Антироссийская пропаганда в масс-медиа льется потоком и на всех уровнях: от правительственных чиновников до общественных организаций, заявил Грег Баттерфилд.

Известный американский оппозиционер, редактор газеты Struggle/La Lucha («Борьба») Грег Баттерфилд рассказал, что думают рядовые американцы о ситуации на Украине, антироссийских санкциях и знают ли о роли НАТО в мировых войнах.

«Прежде всего, нужно сказать, что военная пропаганда против России в масс-медиа США идёт сплошным и подавляющим потоком на всех уровнях — от правительственных чиновников до общественных организаций, кроме наиболее радикальных», — рассказал изданию «Украина.ру» американский журналист.

Как отметил Баттерфилд, все соцсети тщательно цензурируются. Оппозиционер сравнил нынешнюю ситуацию в СМИ с той, которая была в первые месяцы после атаки на башни-близнецы в Нью-Йорк 11 сентября 2001 года. Тогда тоже все альтернативные мнения были под запретом.

Масс-медиа постоянно пишут и говорят об агрессивной России и плохих русских. Это обычное дело в США, когда правительство решает демонизировать другую страну, подчеркнул Баттерфилд. Как отметил журналист, из-за этого в последнее время произошло несколько атак на русских. К людям, говорящим на русском языке, приставали на улицах с угрозами. Работу русских магазинов и ресторанов блокировали анонимными звонками о минировании. Дошло до смешного, когда в одном колледже Флориды решили переименовать библиотеку имени Карла Маркса, потому что это имя вызывало ассоциацию с СССР, вспомнил Баттерфилд.

Американцы должны поверить, что в повышении цен виновата Россия: журналист из США назвал "фишку" в пропаганде войны на УкраинеГрег Баттерфилд. Фото: wpered.su

Но главная «фишка» западных СМИ — это вынудить людей обвинять Россию всякий раз, когда им приходится платить по завышенным ценам на заправках или в продовольственных магазинах, подчеркнул оппозиционер.

«Но я думаю, большинство пока не верит в эти сказки. Инфляция уже была высокой в США ещё до начала текущего конфликта. Когда мы говорим с трудящимися о кризисе, мы всегда подчёркиваем, что высокие цены на топливо выгодны крупным нефтяным компаниям и банкам с Уолл-стрит. Никто им не приказывает поднимать цены для потребителей. У правительства есть возможность сдерживать цены, но оно решило не вмешиваться», — отмечает Баттерфилд.

Журналист убежден, что большинство американцев понимает, что за многими войнами США и НАТО в мире (к примеру, в Ираке) стоят нефтяные компании. Оппозиционер вместе со сторонниками организовали в Нью-Йорке первый антиправительственный и антинатовский протест с момента начала военной спецоперации России.

Американцы должны поверить, что в повышении цен виновата Россия: журналист из США назвал "фишку" в пропаганде войны на УкраинеФото: страница Greg Butterfield во ВКонтакте

Именно это мероприятие и убедило журналиста, что люди хотят выслушать другую точку зрения на ситуацию в России и на Украине. При этом большинство скептически относятся к заявлениям и администрации Джо Байдена по данному вопросу.

Что же касается антироссийских санкций, то американская пропаганда тщательно скрывает, что ограничения бьют по простым россиянам. Американцам СМИ рассказывают лишь о последствиях санкций для российских олигархов, что у них отбирают яхты и дома, уточнил оппозиционер.

Через свое издание журналист пытается объяснить, что сами ограничения — это акт войны, и они имеют последствия для трудящихся стран под санкциями — проблемы с работой, здравоохранением, жильем и т. д. Но Баттерфилд убежден, что «стена лжи, выстроенная Западом, уже готова рухнуть под своим весом, но нам нужно подтолкнуть ее».

Ранее главный редактор издания Geopolitika назвал четыре ошибки США, за которые приходится расплачиваться всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here