Американцы нацелились на Курск и Брянск?

0
75

Американцы нацелились на Курск и Брянск?

Передача Киеву американских баллистических ракет ставит под угрозу российские города

Американцы фактически неприкрыто входят в боестолкновения с Россией на территории Украины. Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов предупредил США о последствиях поставок Киеву ракет ATACMS (Army Tactical Missile System) большой дальности с радиусом поражения до 300 километров.

В интервью РИА «Новости» Антонов сообщил, что передача подобных вооружений автоматически поставит под удар крупные российские города, а также объекты промышленной и транспортной инфраструктуры. Антонов заявил, что такой сценарий «будет означать прямое втягивание США в военное противостояние с Россией».

На этой неделе  выяснилось, что Киев направил Конгрессу США запрос на поставку новых вооружений. В частности, речь идет о  баллистических ракетах класса «земля-земля» ATACMS – они способны поражать цели на расстоянии до 300 километров. Кроме того, Киев попросил поставить множество видов различных вооружений и боеприпасов, необходимых ему для «продолжения наступления в 2023 году».

Американцы нацелились на Курск и Брянск?Российские города могут стать жертвой агрессии Киева

Если Киев получит ATACMS, то это будет означать, что целями ВСУ могут стать Брянск, Воронеж, Белгород, Ростов-на-Дону и другие населенные пункты на территории России.

Антонов указал, что заявления США о том, что они не участвуют в конфликте на Украине, нелепы.

«Конечно, это глупость: американцы уже давно и плотно помогают Украине – и поставкой вооружений, передачей разведданных. Но всегда отнекиваются – это не мы. Но сейчас ставки в этой игре значительно возрастают: риск ракетных обстрелов, как следует из заявления посла Антонова, навис над российскими городами», – указала эксперт аналитического агентства «Политсобрание» Наталья Желтова.

Тем временем американцы продолжают накачивать Украину оружием. На днях координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что США планируют направить Украине новый пакет военной помощи в ближайшие дни.

8 сентября стало известно, что объем очередного пакета военной помощи Украине составит 675 миллионов долларов. В частности, Штаты поставят Киеву снаряды для реактивных систем залпового огня  HIMARS, военные транспортные средства и другую технику. Ранее стало известно, что Белый дом запросит у Конгресса США дополнительные 11,7 миллиарда долларов на поддержку киевского режима.

Контрнаступление Украины на Донбассе, напряженность между Арменией и Азербайджаном, конфликт на границе Киргизии и Таджикистана, воинственные заявление грузинской оппозиции и еще более жесткие заявления на Западе — все это начало самого острого внешнеполитического кризиса вокруг России. Такое мнение ранее высказал в своей статье обозреватель «МК» Михаил Ростовский.

Автор отмечает, что начавшиеся в последнее время конфликты вокруг России имеют совершенно разную природу и степень отношения к РФ. Пока они не приняли форму горящего кольца, но очень опасны для Москвы самим своим появлением.

По его мнению, украинский кризис вступает в свою самую опасную фазу и становится самым серьезным испытанием для российской власти за последние 20 лет.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here