«Американцы перестали стесняться»: Запад присвоит название операции в Украине и назначит командующего

0
129

«Американцы перестали стесняться»: Запад присвоит название операции в Украине и назначит командующего

США перестали делать вид, что напрямую сражаются с Россией

Администрация президента США планирует в ближайшие недели дать название своей миссии по помощи Украине. Кроме того, ее руководителем будет назначен один из влиятельных генералов. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленных о ситуации американских чиновников.

По данным издания, такой поворот событий – наименование миссии –  станет признанием усилий США в военном отношении. В частности, в  пример приводятся ситуации, когда Пентагон давал названия своим военным операциям в Ираке и Афганистане («Иракская свобода», «Несокрушимая свобода» и многие другие).

В публикации указывается, что после этого последует долгосрочное целевое финансирование и возможность назначать специальные выплаты и награды для военнослужащих, которые участвуют в этой операции.

«Американцы перестали стесняться»: Запад присвоит название операции в Украине и назначит командующегоЗапад перестал скрывать, что воюет на Украине

Эксперт в сфере  безопасности Александр Колесников пояснил, что таким образом «американцы перестают делать вид и стесняться». «Черное становится белым: больше уже никто не скрывает, что на Украине воюет Запад. И западные инструкторы, и западное вооружение. От Украины требуется только человеческий ресурс, только люди, которые должны погибнуть в интересах западных стран», – заявил он «Блокноту».

Ранее сообщалось, что ситуация на Украине в ближайшее время может развиваться по одному из пяти сценариев. Такое мнение содержится в публикации The Guardian. Журналист издания Дэн Саббаг назвал варианты развития конфликта в соседнем государстве в течение ближайших шести месяцев.

Так, согласно первому прогнозу, конфликт на Украине затянется еще на год, при этом он будет не таким интенсивным, как минувшей весной. Другой сценарий предполагает, что у Украины закончатся необходимые средства для эффективного наступления.

В третьем сценарии сказано, что Россия будет активно прорываться вперед, однако ее дальнейшей целью станет удерживание территорий Украины. Кроме того, автор публикации упомянул о зиме, которая ускорит наступление нового кризиса.

В пятом сценарии журналист отметил, что Западу предстоит определиться: Украина должна победить или же просто держаться на плаву, поскольку западные страны не покрывают имеющиеся потребности Киева в поставках вооружения.

При этом ранее руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, автор телеграм-канала «Мир как конфликт» Олег Иванов рассказал «Блокноту», что при  планировании специальной военной операции на Украине руководство России очевидно проработало несколько сценариев развития ситуации, исходя, в первую очередь, из принципа минимизации боевых потерь.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here