Аналитик пояснил причины разделения Киевом солдат ВСУ на “героев” и “свиней”

0
129

Аналитик пояснил причины разделения Киевом солдат ВСУ на “героев” и “свиней”

Эксперт уверен, что Киев старается снять с себя ответственность за провалы украинской армии.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин прокомментировал заявление советника офиса украинского президента Алексея Арестовича о расколе внутри ВСУ. Он рассказал, зачем Киеву разделять солдат собственной армии на «героев» и «паршивых свиней». Цели лукавой риторики украинских властей Рожин объяснил корреспонденту «Царьграда».

Ранее советник Зеленского Арестович провел условную черту между бойцами ВСУ, разделив их на два лагеря: одни растеряли боевой дух и не способны оказывать сопротивление российской армии, другие же «готовы биться до конца».

«Время бодрых лозунгов прошло. Ждать контрнаступления мы можем долго. Ждать стабилизации фронта тоже можем долго. Сейчас в армии начался раскол», — приводит слова Арестовича «Страна.ua».

Аналитик пояснил причины разделения Киевом солдат ВСУ на “героев” и “свиней”

Рожин отметил, что в последние недели все чаще проходит информации о том, что украинская армия действительно отказывается сражаться за киевский режим, складывает оружие и бежит с поля боя.

«Так как таких эпизодов стало слишком много, сейчас украинская пропаганда пытается заявить, что есть герои, которые стоят до конца, а есть как бы паршивые свиньи, которые не хотят биться дальше и отказываются выполнять роль пушечного мяса», — пояснил Рожин.

По мнению Рожина, украинские власти стараются разделить военнослужащих ВСУ, потому что таким образом они перекладывают ответственность за раскол и провалы в ходе боевых действий с военного руководства на простых солдат.

Аналитик пояснил причины разделения Киевом солдат ВСУ на “героев” и “свиней”

«Это попытка показать, что дело не в плохом снабжении, не в отсутствии тяжёлого вооружения, а просто якобы в личной трусости отдельных солдат. Это нужно, чтобы снять вину с командования и окружения Зеленского за происходящее в армии, за массовые случаи дезертирства и отказов выполнять приказы», — резюмировал военный эксперт.

Сегодня сообщалось, что американские чиновники прознали, что украинская власть их обманывает, скрывая правду о боевых действиях и ситуации в стране. Официальные лица США предполагают, что киевский режим делает это с одной целью — боятся показать слабость, чтобы у союзников не создалось впечатления, что Украина «может не победить». Украинские власти боятся, что узнав об этом западные партнеры притормозят с поставками вооружений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here