Анализ применения теплоизоляции из ППУ

0
4

Сокращение тепловых потерь — это важная проблема, которая возникает в самых различных областях деятельности. Такая задача встает, например, при выполнении теплоизоляции труб. Каждый специалист понимает, что наиболее эффективный способ сократить теплопотери заключается в применении высокоэффективной теплоизоляции. Особой популярностью на сегодняшний день пользуется теплоизоляция из пенополиуретана. Данный материал обладает широким спектром практически полезных свойств. Узнать подробнее о тепловой изоляции ППУ Вы можете здесь https://amaro.ru/info/skorlupa/teplovaya-izolyatsiya-ppu.html. Компания производит скорлупу ППС для утепления труб и фальшбалки из полиуретана.

А в сегодняшней статье представим небольшой анализ применения теплоизоляции из ППУ.

Анализ применения теплоизоляции из ППУ

Использование пенополиуретана дает возможность обеспечить эффективное и безопасное теплоснабжение трубопроводов в таких отраслях, как теплоэнергетика, пищевая промышленность, коммунальное хозяйство, нефтяная промышленность и другие.

Такой изоляционный материал, как пенополиуретан, обладает наименьшим коэффициентом теплопроводности. Так, в качестве примера можно сравнить его со свойствами силикатного кирпича, который примерно в 25 раз менее эффективен, нежели рассматриваемый нами в рамках данной статьи материал.

Отечественный и зарубежный опыт использования в качестве теплоизоляционного материала пенополиуретана показывает, что данный материал является самой эффективной альтернативой использовавшимся ранее изоляционным материалам. Пенополиуретан отличается универсальностью и обладает важными свойствами, обеспечивающими эффективную и качественную теплоизоляцию. Так, например, данный материал выдерживает температурные диапазоны от -200°С до +160°С.

Всего 45 миллиметров толщины данного материала хватает для того, чтобы выдерживать температуру теплоносителя до +110°С при наружной температуре до -25°C.

Помимо всего прочего, данный материал долговечен: срок его эксплуатации достигает 30 лет в условиях с температурой до +150°С.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here