Апокалипсис по-библейски: как древние пророчества объясняют начало третьей мировой войны

0
383

Апокалипсис по-библейски: как древние пророчества объясняют начало третьей мировой войны

В древних текстах особую роль отводят России и странам Ближнего Востока.

Исследователи древних пророчеств не первый год трактуют многие из них, как предсказания третьей мировой войны и скорого Апокалипсиса на Земле. Особую роль в грядущем «конце света» отводят России и странам Ближнего Востока. Но стоит ли сейчас верить древним предсказаниям, которые описывают сражения народов и царей?

 Как писал любимый апостол Христа Иоанн, после тысячелетнего заточения сатана выйдет из темницы и станет обольщать народы. В Писании написано, что их количество будет как морской песок, а объединенная армия составит 200 миллионов человек.  

Грядущий конфликт по Иоанну начнется из-за того, что Турция перекроет реку Евфрат, которая протекает по Сирии и Ираку. Кстати, такая дамба уже построена. А иеромонах Анатолий Киевский предрекал, что конфликт начнет Израиль. Он призовет под свои знамена противников православия и двинет войско на Россию.

Другое пророчество о третьей мировой войне было от библейского пророка Даниила. Он указывал, что появится «северный царь», который пойдёт войной на Египет, Ближний Восток, Эфиопию и Ливан. Исследователи сейчас считают, что речь идет о США, расположенных в Северной Америке. Знаковым событием должно стать разрушение столицы Сирии — Дамаска. Как отмечает Life, помогая Сирии, российская армия ведёт антологическую войну, удерживая мир от сваливания в катастрофу.

Апокалипсис по-библейски: как древние пророчества объясняют начало третьей мировой войны

«Усиление влияния востока приведёт северного царя в ярость, и он выйдет на войну, раскинув свои шатры у горы Мегиддо, где и найдёт свою смерть«, то есть агрессор в Библии указан довольно чётко. Точно так же указана и причина его смерти: »И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (откр. 20:8–9).

Протестанты и католики обвиняют в своих пророчествах о начале третьей мировой войны Россию. Они считают, что в Библии указаны некие «князья Рош», которые будут биться в грядущей войне. А известный Гог в земле Магог — это чуть ли не сам Путин или другой «русский царь». По их мнению, Магог схоже с названием Москва, а князья Рош — созвучно с Россией. Но если изучить библейские тексты, то там нигде не сказано, что Россия станет виновницей гибели мира. Ее призовут на битву, а она примет вызов.

Кроме Гога и Магога участие в мировой войне должны будут принять народы Мешеха, Фувала, потомки Гомера с отрядами, «дом Фогарма от северных приделов», Сева и Дедан, фарсисские купцы. Исследователи считают, что в этом случае речь идет о албанцах, басках, древних италийцах, а народы Гомера — англосаксы.

Если посмотреть на международную политику под призмой этих пророчеств, то речь может идти о странах Запада с одной стороны и России, Ирана, Китая, Индии и государств Средней Азии с другой стороны.

Апокалипсис по-библейски: как древние пророчества объясняют начало третьей мировой войны

Североатлантический альянс НАТО вполне может быть тем самым «северным царем», который будет уничтожен по воле Бога. Война приведет к тому, что треть населения Земли погибнет. Что касается России, то апостол Павел указывал на существования двух Израилев: один по плоти — Государство Израиль, а другой по духу — это Церковь Христа. И православные старцы лишь подтверждают это: русские ортодоксы — «граждане небесного Царства и Божьи чада».

Еще одно пророчество Святого Паисия Святогореца предрекает в будущем войну между Турцией и Россией. Но непонятно, будет ли это третья мировая война. Согласно этому предсказанию, Турция вторгнется в Восточную Европу и на Украину, и Россия будет вынуждена встать на защиту стран. Все это приведёт к тому, что многие турки примут православие, а Константинополь станет греческим городом. Существует даже конкретная дата начала этих событий — 600 лет со дня падения Константинополя и захвата его арабами, которое случилось в 1463 году.

Существует еще несколько предсказаний о начале третьей мировой войны. Одно из них принадлежит православному старцу схиархимандриту Христофору, который умер в 1996 году. Он предсказывал, что глобальный конфликт начнет Китай, а Россия полностью присоединится к нему. Все начнется якобы с обмена ядерными ударами, людям будет трудно жить, так как земля после этого будет отравлена радиацией.

О том, что Китай начнет третью мировую войну, предсказывал старец Серафим Вырицкий. По его мнению, Запад натравит Китай на Россию. Другого мнения придерживалась предсказательница из США Сара Хоффман. Она указывала, что Китай и Россия вторгнутся в США. Война начнется с с ядерной ракеты, запущенной с территории Ливии по Израилю. А вот знаменитая Ванга никогда напрямую не предсказывала начало третьей мировой войны. При этом прорицательница однажды ответила на вопрос о «конце света»: «Ещё не разрушена Сирия!»

Недавно новые предсказания известной ясновидящей Ванги опубликовала болгарская газета «Факти». Якобы она перед своей смертью рассказала, что 2022 год будет очень непростым — людей и страны ждут политические потрясения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here