Apple оштрафована в России на миллионы долларов, но компания не согласна

0
78

Apple оштрафована в России на миллионы долларов, но компания не согласна

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России оштрафовала американского технологического гиганта Apple более чем на $12 млн за злоупотребление доминирующим положением.

На корпорацию наложен «оборотный штраф в размере 906 млн 299 тыс. 392,16 рублей (более 12 миллионов долларов США) за нарушение антимонопольного законодательства», говорится в сообщении ведомства.

Дело против компании было ранее возбуждено «в результате рассмотрения заявления по заявлению АО „Лаборатория Касперского“».

ФАС, в частности, установила, что «Apple злоупотребила доминирующим положением на рынке распространения мобильных приложений на операционной системе iOS, путем совершения ряда последовательных действий, которые привели к предоставлению конкурентных преимуществ собственным продуктам и одновременному ухудшению условий распространения продуктов конкурентов — приложений „родительского контроля“».

Между тем Apple уже заявила, что не согласна с вынесенным решением российского антимонопольного ведомства и будет продолжать его обжаловать в установленном порядке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here