Аренда автомобиля без водителя: основные правила

0
115

В наше время аренда машин имеет большую популярность. Такая услуга необходима для многих целей. Например, приехав на отдых можно не зависеть от местного транспорта и осмотреть все интересующие достопримечательности. Или в командировке можно не опасаться опаздывать на деловую встречу. Причин использовать аренду множество и все они важны. Быстрая аренда автомобилей в Москве www.visitcar.ru.

Правила аренды автомобиля без водителя

Чтобы процедура была проведена быстро и без неприятных последствий для арендатора, важно предварительно изучить особенности сервиса выбранной компании и оценить разнообразие услуг, а так же отзывы бывших клиентов.

Важно учесть все возможные нюансы. Которые содержит в себе оформление аренды. Прежде всего, важно внимательно изучить договор до его подписания.

Для оформления необходимо иметь при себе следующие документы:

  •  Водительское удостоверение. Если это происходит за рубежом, то они должны быть международного образца. В нашей стране достаточно будет обычного удостоверения водителя.
  •  Паспорт. Он нужен, чтобы убедится в действительности прав и наличии нужного возраста.
  •  Кредитная карта, чтобы оплачивать услуги.

При подписании нужно прочитать все пункты договора, убедившись, что там нет того, что не обсуждалось с арендодателем. Это может быть дополнительная страховка от несчастного случая или иные ненужные услуги.

Все должно быть предельно понятно. При возникновении вопросов можно обсудить это с арендодателем или агентом.

Далее нужно осмотреть саму машину. Наличие повреждений и дефектов нужно фиксировать в договоре, чтобы в дальнейшем не было предъявлено претензий.

И еще лучше снять машину со всех сторон, чтобы иметь реальные доказательства своей правоты в случае возникновения недоразумений.

Акт приемки стоит подписывать только, когда осмотр закончен полностью.

Арендатор может самостоятельно выбрать срок аренды. Оплата начисляется за час, сутки или весь срок использования техники. Для страховки при оформлении арендатор может запросить аванс, который будет вычтен при полном расчете.

Все эти правила помогут спокойно пользоваться машиной и не переживать за то, что нужно успевать во многие места.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here