Автоперевозчики заступились за хозяина разбившегося автобуса

Александр
Автор: Александр Март 20, 2017 15:45

Автоперевозчики заступились за хозяина разбившегося автобуса


			
	  	Автоперевозчики заступились за хозяина разбившегося автобуса

В его поддержку они собрали свыше 200 подписей.

Следственное управление СКР по Алтайском краю просят изменить меру пресечения Александру Фаюстову, обвинённому в автоаварии, произошедшей в Косихинском районе 4 января. В адрес ведомства обращение (есть в распоряжении «Бийских ведомостей») поступило 17 марта, сообщает брат подследственного Виктор Фаюстов.

«Фаюстов А. Н. занимается оказанием услуг по перевозке пассажиров на протяжении более 15 лет, — говорится в обращении, — ранее проходил службу в рядах Вооружённых сил РФ, имеет ряд ведомственных и правительственных наград, является ветераном военной службы. …один роковой случай, объективные причины которого ещё стоит установить следствию, в корне изменил судьбу человека, на которого с новой силой ополчились все контролирующие структуры, в том числе ранее не имевшие серьёзных претензий к деятельности перевозчика. …Фаюстов А. Н. был заключён под стражу и поставлен в одни условия с убийцами и насильниками, что в корне перечеркнуло позицию руководства страны… о необходимости лояльного отношения к малому бизнесу». Авторы письма просят «оценить целесообразность приобщения представителя малого бизнеса к криминальной части общества на начальном этапе расследования, результаты которого известны одному только Богу».

Обращение сопровождают пять листов одних лишь подписей: подписывали люди из Бийска, Барнаула, Белокурихи, а также Горно-Алтайска, Новосибирска и даже Кемерова — всего свыше 200 автографов. Как пояснил «Бийским ведомостям» Виктор Фаюстов, ходатайство поддержали автопредприниматели, водители и просто имеющие отношение к бизнесу в области автоперевозок.

Помощник руководителя краевого управления СКР Яна Кирпиченко не смогла подтвердить «Бийским ведомостям» факт поступления цитируемого обращения в пятницу, 17 марта. Старший помощник Ольга Чеснокова попросила время для того, чтобы узнать, поступал в адрес следствия такой документ или нет.

По версии следствия, бизнесмен Александр Фаюстов грубо нарушил режим работы и отдыха водителя рейсового автобуса Бийск — Новосибирск (тот работал больше 12 часов подряд) и отправил его в рейс без сменщика. Возвращаясь из Новосибирска, переутомлённый шофёр выехал на встречную полосу и врезался в «газик» и пассажирский «ЛАЗ». В результате ДТП трое человек погибло, 29 получили травмы.

Предприниматель был взят под стражу 30 января, ему предъявлено обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкших по неосторожности смерть двух и более лиц. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы. 

Дополняется

Александр
Автор: Александр Март 20, 2017 15:45
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Самая крутая

    Читать статью
  • Толстый

    Толстый

    В эту шарагу берут всех. Не переживайте

    Читать статью
  • Алёна

    Алёна

    А как узнать, что я зачислена?

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Отпуск закончился, и Екатерина вернулась в родную Елабугу. Кузьмин не смог забыть прекрасную особу и принялся ей названивать. Через неделю…

    Читать статью
  • Владимир

    Владимир

    Отличная статья, все очень понятно. Как раз думаем заказать тираж

    Читать статью