БАДы — как их покупать с умом?

0
13

Витаминные и минеральные препараты, включая магний, который рекламируется как средство от всех болезней, и витамин A + E, известный как витамин молодости. На втором месте так называемый Сфера красоты: добавки для кожи, волос и ногтей.  Действительно ли нам нужно принимать капсулы магния, бета-каротина и зеленого кофе, чтобы оставаться здоровыми? Заказать качественные БАДы можно на сайте https://nspdoma.com.ua/.

Люди также охотно принимают меры, поддерживающие работу пищеварительной, мочевыделительной, костно-мышечной и иммунной систем. Неизменно популярны добавки, улучшающие сексуальную активность.

Можем ли мы восполнить дефицит в рационе, используя добавки?

Задача БАД — восполнить дефицит, но они не заменят правильного и рационального питания. Прием пищевых добавок может оказать реальное влияние на наше здоровье, если мы проконсультируемся с врачом и проведем соответствующие анализы (например, концентрацию данного компонента в крови). При одновременном приеме лекарств следует быть особенно осторожными. Следует учитывать качество препарата, происхождение содержащихся в нем веществ и клинически доказанную эффективность. На предложенном сайте Вы найдете перечень добавок, которые прошли клинические испытания. Эти добавки включают Омега-3 жирные кислоты, витамин D, кальций, фолиевую кислоту и т.д.

Итак, стоит ли проконсультироваться с врачом, фармацевтом или диетологом перед покупкой добавок?

Да, всегда. Помните, что без соответствующих лабораторных исследований мы не узнаем, чего нам действительно не хватает и каковы причины наших недугов. Выбирая покупки в аптеке, не используйте рекламу, а проконсультируйтесь с фармацевтом. Сегодня мы можем покупать БАД повсюду: в аптеках, продуктовых магазинах, аптеках, в Интернете или даже на базарах. В случае использования нескольких добавок и препаратов схожего состава может произойти передозировка вещества и ухудшение самочувствия. Например, чрезмерное накопление определенных видов витаминов может вызвать расстройства пищеварительной системы. Чтобы БАДы сотрудничали с лекарствами, людям, планирующим операции или хирургические процедуры, следует проконсультироваться с лечащим врачом и своим консультантом-нутрициологом. Для применения БАДов у детей до шести лет проконсультируйтесь со специалистом, консультантом, врачом, чтобы точно увидеть положительный эффект.

Кому из нас следует принимать добавки? Вегетарианцы, пожилые люди, спортсмены. Взрослые на диете ниже 1600 ккал / сутки. Беременным женщинам — пищевые добавки, содержащие фолиевую кислоту и железо, а в обоснованных случаях — кальций, йод и другие минералы. Добавки витаминов и минералов также могут потребоваться пожилым людям, соблюдающим нерациональную диету, и всем тем, кто придерживается диет с ограничениями или устранением определенных питательных веществ. Хорошими примерами являются веганы и люди, которые отказываются от молочных продуктов из-за риска дефицита кальция и витамина D. Точно так же женщины в постменопаузе, снижение эстрогена у которых влияет на плотность костей и может привести к остеопорозу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here