Банкоматы Сбербанка в Крыму — его клиенты могут обналичить свои сбережения

mavit
Автор: mavit Август 24, 2017 01:59

Банкоматы Сбербанка в Крыму — его клиенты могут обналичить свои сбережения

С возвращением крымского полуострова в Россию, число отдыхающих на Черном и Азовском морях возросло. Не секрет, что большая часть наших соотечественников – клиенты Сбербанка, а пользуются они его электронными картами. Естественно, в этой связи потенциальных туристов интересует наличие банкоматов Сбербанка в Крыму. Давайте разберемся, как обстоят дела на практике.

Ялта без банкоматов Сбербанка

Прямо скажем, картина здесь, да и в Крыму в целом, далеко не радужная. В городе нет даже отделений Сбербанка, уж не говоря о банкоматах. Перспектив по исправлению ситуации также пока не видно. Руководства банка надеется, что с начала будущего года возможны позитивные сдвиги, но ведь сейчас уже самый разгар сезона отпусков! Более того, долгое время по политическим мотивам на полуострове вообще не обслуживались карты MasterCard и Visa и лишь недавно ситуация изменилась к лучшему.Однако владельцам электронных карт, желающим обналичить деньги в банкоматах Сбербанка, приходится ехать с этой целью в соседний Краснодарский край.

Как обналичить деньги?

Ничем не отличается ситуация и в других городах полуострова, таких, как Алушта, Евпатория, Феодосия. Поэтому многие отдыхающие, на свой страх и риск вынуждены приезжать, как в дедовские времена, с наличными деньгами, что, естественно, опасно.

Очевидно, что ситуацию необходимо исправлять. Тем более, что отказов по обслуживанию пластиковых карт практически не бывает – разве что в небольших магазинчиках. Так в каких же банкоматах можно обналичить средства клиентов Сбербанка?

  • Во-первых, это терминалы банка РНКБ, расположенных на всей территории Крыма. К сожалению, при этом придется раскошелиться на комиссию Сбербанка в размере 1 процента от обналичиваемой суммы, но не менее 100 рублей. РНКБ проводит обналичку без комиссии;
  • Еще одним активным игроком со множеством терминалов является Генбанк. Условия обналичивания аналогичны предыдущему случаю.
  • Наконец, также во всех городах полуострова расположены банкоматы банка «Россия», где также без проблем можно «обналичиться».

Резюме: сегодня особых препятствий для использования сбербанковских электронных карт не существует. Другое дело, что приходиться пользоваться услугами других финансовых структур, что вынуждает граждан терять определенные суммы на комиссиях.

Внимание! В любом случае вчитайтесь внимательно в пункт договора, где говорится об ограничениях на использование «чужих», дабы на попасть впоследствии впросак.

Смотрим в будущее с оптимизмом!

Если вы собираетесь отдохнуть в Крыму еще в этом году, брать с собой карты банков других стран не рекомендуем. Причиной этому – санкции США и многих европейских стран, что делает проблематичным обработку платежей по ним. А скорее всего, банкомат просто «проглотит» такую карту.

Популярным в Крыму становятся карты национальных систем платежей «Мир» и «Про100», а также Яндекс-карт. Не будет проблем и у клиентов Тинькофф и Газпромбанк. Кстати, пополнить их можно очень оперативно, если воспользоваться сервисом Сбербанк-онлайн.

Все это позволяет смотреть в будущее с некоторой долей оптимизма и надеяться, что уже в ближайшее время полноправную деятельность начнет на полуострове и Сбербанк.

Подробнее читайте тут: https://sberbank-online.su/other/bankomaty-sberbanka-v-krymu/

mavit
Автор: mavit Август 24, 2017 01:59
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью