Бар «Молодость» опубликовал видео домогательств к девушке, которой посоветовали ходить в гей-бары

0
182

Бар "Молодость" опубликовал видео домогательств к девушке, которой посоветовали ходить в гей-бары

Перед Айжан Жакипбековой извинились, но у нее остались вопросы к хозяйке заведения Наталье Давыдовой.

Скандал в московском баре «Молодость» получил продолжение – заведение опубликовало в Instagram видео с камер наблюдения. На записи видно, как к посетительнице Айжан Жакипбековой подходит явно нетрезвый мужчина с залысинами, огибает ее с тыла и начинает распускать руки. В ответ девушка сходу бьет его по затылку и начинает кричать. Мужчина трусливо ретируется.

На второй выложенной записи видно, как сотрудник бара тащит упирающегося бузотера за руки. Видео опубликовало издание Инфо24.

Бар "Молодость" опубликовал видео домогательств к девушке, которой посоветовали ходить в гей-бары

Инцидент произошел в ночь на 29 июня. Айжан пришла в бар с друзьями, пила только безалкогольное, но попала под горячую руку любителю приставать к девушкам. Ухажер был бесцеремонен – хватал за грудь, потом за ягодицы, так что получил вполне обоснованный физический отпор. Инцидент мог бы быть на этом исчерпан, если бы не реакция и последующая позиция сотрудников бара. Как говорит Айжан, персонал бездействовал. Затем мужчину пообещали выгнать из бара, но когда девушка, сходив на улицу подышать, вернулась, он по-прежнему был внутри.

Однако главные страсти развернулись в Сети. Айжан написала обличающий пост, в комментах к которому быстро объявились представители бара, как позднее выяснилось – сама владелица, Наталья Давыдова. Позиция «Молодости» была такова: девушке не стоит обижаться на приставания, ведь на двери не было написано «Гей-бар». А уж если пришла, так будь готова, что возможны домогательства. В заключение Айжан порекомендовали извиниться за грубость, а также посоветовали воздержаться от посещения «нормальных» мест. Многие пользователи Facebook расценили этот коммент как гомофобный и поддерживающий харассмент. «Молодость» засыпали негативными отзывами и возмущенными комментариями.

В итоге Наталья Давыдова извинилась перед Айжан Жакипбековой, отметив при этом, что она обиделась за своих сотрудников и вступилась за них. В аккаунте «Молодости» в Instagram появилась запись случившегося, однако, как отметила Айжан, были опубликованы лишь два отрывка записи без таймкода, так что суть инцидента ускользает даже от нее, не говоря уж о непосвященных зрителях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here