Барнаульцы могут вписать в «Книгу Памяти» Алтайского края новые имена солдат, погибших в Великую Отечественную войну

0
187

Барнаульцы могут вписать в «Книгу Памяти» Алтайского края новые имена солдат, погибших в Великую Отечественную войну

Напомним, в период с 1993 по 1996 год было издано девять томов «Книги Памяти» Алтайского края. В книге размещены данные о военнослужащих Красной армии — уроженцах и жителях региона, погибших или пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Она является единственным официальным источником сведений о судьбах наших земляков, погибших на фронте.

С 2018 года возобновлена работа над проектом «Книги Памяти», планируется выпустить десятый том.

Жители региона могут сообщить о военнослужащих, сведения о которых не вошли в 9-томное издание Книги либо содержат неточности (в том числе о солдатах, считавшихся пропавшими без вести, но на самом деле погибших, или найденных позже поисковиками, а также о тех, кто вернулся с фронта, но в Книге значится как погибший или пропавший без вести).

Сведения размещаются на интернет-сайте  проекта. На сегодняшний день ресурс содержит биографические справки о 372 уроженцах и жителях Алтайского края, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. Имена 112 из них ранее не были увековечены в 9-томномнике, об остальных сообщаются уточненные данные.

Барнаульцы, желающие увековечить в «Книге Памяти» информацию о своих родственниках, погибших или пропавших без вести на фронте, могут сообщить ее по электронной почте: dk.vein@alregn.ru.

Посмотреть электронную версию «Книги Памяти» Алтайского края можно на сайте Алтайской краевой универсальной научной библиотеки им.В.Я Шишкова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here