Барнаульцы обсуждают изменения в Генплан города

0
69

Барнаульцы обсуждают изменения в Генплан города

Барнаульцы обсуждают изменения в Генплан города

Барнаульцы обсуждают изменения в Генплан города

Очередная встреча по обсуждению изменений в Генплан города прошла в п.Березовка с участием депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания Анатолия Суворова и Барнаульской городской Думы Александра Лисицына, главы Научногородокской сельской администрации Елены Широких, начальника отдела дежурных планов комитета по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула Эмилии Юрмановой.

С  жителями домов по адресу 3-ий Кооперативный  проезд  встретились депутат Барнаульской городской Думы Евгений Кулешов, первый заместитель главы администрации Индустриального района Денис Летягин, заведующий правовым отделом администрации Индустриального района Роман Диденко.

В ходе встреч жителей познакомили с новым порядком пользования и распоряжения земельными участками, находящимися в частной собственности,  разъяснили порядок разделения территориальных зон застройки, получения разрешения на строительство и реконструкцию объектов.

Параллельно были даны ответы на вопросы по поводу асфальтирования дорог и  очистки их от снега в зимний период, освещения; жители Березовки интересовались перспективами  газификации поселка, строительства клуба.

Регулярные встречи с жителями в районах Барнаула проводятся по поручению главы города Вячеслава Франка с целью информирования граждан о нововведениях в Генплан, действующая редакция которого была утверждена решением БГД в августе 2019 года.

В настоящее время проводится первый этап общественных обсуждений изменений в Генеральный план города. Экспозиции с документацией размещены в комитете по строительству, архитектуре и развитию города, в помещениях районных администраций и во всех 26 населенных пунктах, входящих в состав городского округа. Ознакомиться с ними можно до 22 июля.

Также до 22 июля принимаются предложения и замечания по проекту, их можно подавать тремя способами:

— посредством сайта комитета в разделе: Градостроительство/ Общественные обсуждения по вопросам градостроительной деятельности/Предложения и замечания по проектам муниципальных правовых актов по вопросам градостроительной деятельности;

— в письменной форме через канцелярию администрации города по адресу: город Барнаул, улица Гоголя, 48;

— посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here