Барнаульский приют «Ласка» выиграл Президентский грант

0
53

Барнаульский приют «Ласка» выиграл Президентский грант

Накануне Фонд Президентских грантов подвел итоги второго конкурса 2019 года. В этом году победителями конкурса стали 42 алтайских проекта. Проект приют «Ласка» «Пункт бесплатной (в последующем — льготной) стерилизации «Только желанные щенки!»» получил наибольшее количество баллов (81,5) среди всех проектов, поданных на конкурс из Алтайского края.

Как рассказали в приюте, целью проекта является снижение популяции невостребованных и бездомных животных-компаньонов (собак и кошек) в Барнауле путем открытия и организации работы первого пункта бесплатной (в последующем — льготной) стерилизации собак и кошек, а также пропаганды необходимой стерилизации (согласно ФЗ N498) хозяйских животных среди населения города.

Для достижения своей цели представители приюта «Ласка» планируют сделать ремонт и оборудовать ветеринарный пункт со стационаром для передержки после операций животных в новом помещении приюта, приобрести необходимые ветеринарные препараты и организовать стерилизацию не мене чем 1000 животных. Параллельно с этим в рамках проекта запланирована агитационная кампания в СМИ и Интернете о необходимости стерилизации своих питомцев, выпуск и распространение листовок, съемка видео-передач.

«Наши целевые группы – владельцы домашних животных, представители предприятий и управляющих компаний. Мы не только призовем их стерилизовать своих животных, но и организуем эту работу (открыв первый пункт бесплатной стерилизации). Любой сможет подать заявку на стерилизацию через веб-форму или диспетчерский телефон. Мы также сможем сами свозить на стерилизацию животных, хозяева которых не могут это сделать самостоятельно в силу возраста или физического здоровья. Мы сможем помочь отловить животное для стерилизации. Это актуально для предприятий, содержащих на своей территории собак, которые не даются в руки, либо для «подвальных» диких кошек. Мы уверенны, что именно так, воздействуя не на следствия, а на причину появления бездомных животных, нам удастся существенно сократить их количество и снять социальную напряженность на этом фоне (конфликты соседей и др.).», — отмечает автор проекта Софья Куликова.

Предполагается, что на реализацию данного проекта приют потратит чуть больше 4 млн рублей, из них 2,9 млн составит сумма предоставляемого Фондом гранта. Остальные затраты по проекту организаторы планируют привлечь за счет партнерской и спонсорской помощи.

Реализация проекта начнется с ноября месяца, заработает же пункт стерилизации – с февраля 2020 года.

Дополнительную информацию о проекте можно найти на сайте Президентских грантов или уточнить по телефону 8-903-948-36-03. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here