Башага отправляет больных коронавирусом в тюрьмы, чтобы заразить противников террористического режима ПНС

0
13

Башага отправляет больных коронавирусом в тюрьмы, чтобы заразить противников террористического режима ПНС

В Сети появился текст документа, направленного во все медучреждения Ливии «министром внутренних дел» т.н. Правительства национального согласия.

В Сети появился текст документа, направленного во все медучреждения Ливии «министром внутренних дел» т.н. Правительства национального согласия Фахти Башагой. В распоряжении говорится о запрете размещения коронавирусных больных в больницах.

Фотографию документа опубликовала пользователь соцсети Facebook Ханин Аль-Алвани. Он сообщила, что фотографию распоряжения ей передал друг, работающий врачом в триполитанской больнице.

Башага отправляет больных коронавирусом в тюрьмы, чтобы заразить противников террористического режима ПНС

«Мой друг, работающий в больнице в Триполи, прислал фотографию заявления МВД так называемого ПНС, я, честно говоря, не знаю, какова цель этого заявления. Бог нам поможет и благословит нас», — написала девушка.

Распоряжение адресовано главврачам медучреждений, начальникам региональных служб безопасности, а также главе группировки RADA Абд аль Рауфу Карре.

В тексте документа говорится о стремлении «Министерства внутренних дел» защитить институт здравоохранения в условиях распространения коронавируса. Также говорится о необходимости дополнительных мер для противодействия инфекции, помимо мобилизации госучреждений.

Под этими мерами подразумевается следующее: «В связи с этим, центральная больница Триполи, больница Грин-Хилл и университетская больница Триполи должны принимать для лечения исключительно пострадавших в ходе боестолкновений. Тех, у кого подозревается коронавирус, следует направлять в тюремные больницы Абу-Салим и Аль-Рувайми».

Эту информацию подтвердил и ливийский новостной аккаунт в Twitter. LibyaViews сообщает, что так называемое МВД приняло решение отправлять инфицированных в тюрьмы, чтобы распространить инфекцию среди заключенных, являющихся противниками режима ПНС.

 «Преступники ПНС отправляют инфицированных коронавирусом в тюрьмы для распространения вируса между политзаключенными и ливийскими узниками», — говорится в сообщении.

Напомним, накануне террористы ПНС устроили очередную вооружённую провокацию, атаковав авиабазу аль-Ватыя. Однако Ливийской национальной армии удалось остановить наступление и освободить регион от боевиков.

Официальный представитель ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари отметил, что в результате неудачного нападения подконтрольные ПНС террористы понесли серьёзные потери. По всей видимости, Башага намерен освободить места в ливийских больницах для раненных боевиков. В свою очередь руководство ПНС заинтересовано в распространении коронавируса среди политзаключённых и ливийских узников.

Стоит отметить, что в заточении в незаконной тюрьме «Митига», возглавляемой лидером группировки RADA, по-прежнему удерживаются сотрудники Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Суэйфан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here