Белорусские пограничники заявили о провокациях со стороны Украины

0
89

Белорусские пограничники заявили о провокациях со стороны Украины

Последний такой случай провокации был зафиксирован в районе пункте упрощенного пропуска «Поддобрянка»

ВСУ совершают провокации с использованием оружия в отношении белорусских пограничников. Об этом сообщается в Telegram-канале Государственного пограничного комитета Белоруссии.

Последний случай провокации был зафиксирован в районе пункте упрощенного пропуска «Поддобрянка». Украинские солдаты направили оружие в сторону белорусских пограничников и показывали им оскорбительные и угрожающие жесты, говорится в сообщении.

В то же время на украинской стороне границы нет «сотрудников каких-либо ведомств». 

«Государственная граница не охраняется, там находятся какие-то военизированные люди с оружием, возможно, тероборона. То есть без знаков различия, без формы, кто в чем одет», — заявил сотрудник белорусской пограничной службы.

Ранее Белоруссия официально обвинила Украину в подготовке удара по ее территории. Посла Украины Игоря Кизима вызвали в МИД Белоруссии, где ему вручили дипломатическую ноту, заявив, что Минск обладает информацией о готовящихся Киевом ударах по территории страны. 

При этом МИД Украины отверг все претензии Белоруссии и заверил, что таких планов у Киева нет. Там назвали вручение ноты «очередной инсинуацией белорусского режима». По версии Киева, обращение правительства Белоруссии якобы объясняется провокацией российской стороны

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here