Бесконечная СВО: если мы победим на Украине, дадут ли нам жить мирно или вынудят начать операцию в Прибалтике

0
92

Бесконечная СВО: если мы победим на Украине, дадут ли нам жить мирно или вынудят начать операцию в Прибалтике

Партизанские отряды в Эстонии – дань антироссийской истерии в Европе или часть плана по созданию нового очага конфликта.

Бывший посол Литвы в США Жигимантас Павиленис разжигает: заявил, что если Россия одержит победу в ходе спецоперации на Украине, то через 5-6 лет она вернёт Прибалтику под свой контроль. Он сообщил, что в качестве одной из мер противодействия американцы работают «с белорусскими партизанами изнутри». А в Эстонии, тем временем, решили готовить собственные партизанские отряды, дабы противостоять российской армии. Все это просто часть русофобской политики, нагнетание у европейцев ненависти к нам? Или, действительно, Россия не вернется к мирной жизни: если победит на Украине, будет вынуждена втянуться в конфликт в Прибалтике?

То, что в СВО на Украине нас втянули – это уже достоверный факт. Уровень опасности, который исходил из этой страны, был запредельным. Надо честно признать: мы ввели войска не потому, что сожалели о гибнущих мирных жителях Донбасса: люди, конечно, сожалели, но государство, как машина, руководствовалась другим.

Возникла ситуация, когда Россию могли в кратчайшие сроки уничтожить как государство. Во-первых, это десятки биолабораторий с вирусами различной направленности: от нанесения экономического ущерба через заражение скота, птицы и растений – до массового убийства населения. Их уже опробовали на территориях Донбасса, на ряде прилегающих к Украине областей России. Массированный удар был устрашающей и вполне реальной перспективой.

Бесконечная СВО: если мы победим на Украине, дадут ли нам жить мирно или вынудят начать операцию в ПрибалтикеРоссия начала СВО из-за угроз самому существованию страны.

Во-вторых, ядерное оружие. Руководство Украины прямо заявило о том, что намерено его создать. Теперь уже всем понятно: жалеть бы нас никто в Киеве не стал. Убийство русских там приравнивается к добродетели.

Была и третья причина: потенциальное размещение баз НАТО на Украине. При подобном варианте время подлета ракет до Москвы сокращалось до 5 минут.

Собственно, устранить эти три базовые угрозы – главная цель спецоперации. Не реагировать на них было нельзя. Поэтому хотя формально атаковала Украину Россия, агрессоры не мы. Это как если вы гуляете с женой и малолетними детьми, а вам встречается человек, сыплющий оскорблениями и угрозами в ваш адрес, а потом достающий из кармана нож. Всем вместе вам не убежать. И выход один – попытаться остановить его ударом. Точно в такой же ситуации оказалась Россия.

Упреждающая спецоперация вынудила теперь наших противников корректировать планы, но стратегическая цель сохраняется: чужими руками истощить экономику России, добиться обнищания населения и технологической деградации страны. И если противоборство на Украине закончится слишком быстро, уже сейчас готовятся новые очаги проблем для России – в Прибалтике, Казахстане, Средней Азии.

И эти проблемы в любой момент могут достигнуть «красных линий», когда единственным возможным для нас решением станет новая спецоперация.

Бесконечная СВО: если мы победим на Украине, дадут ли нам жить мирно или вынудят начать операцию в ПрибалтикеДля противостояния России готовятся армии десятков стран.

Безусловно, почва для разжигания конфликта с Россией в Прибалтике благодатная – русофобия является, по сути, официальной идеологией республик. Особое отношение местных политиков к нашей стране отлично помогает США планомерно вести эти страны к «красным линиям» с тем, чтобы в нужный момент запустить конфликт.

Но что может вынудить Россию атаковать страны-участницы НАТО? Только, действительно, безвыходная ситуация. В числе таких вариантов, размещение ядерного оружия непосредственно у Санкт-Петербурга. Вынудит нас действовать решительно и тотальное блокирование Калининграда – пробный камень уже был брошен Литвой этим летом. Есть и ряд вариаций, типа – захвата Эстонией спорного «Саатсеского сапога» у Псковской области.

Соответственно, сейчас идет масштабная подготовка общественного мнения стран Прибалтики к подобному сценарию и наращивание военной мощи в регионе для противостояния России. Военная активность НАТО на территории Прибалтики демонстративно растет. В Латвии было 1500 солдат из Канады, Албании, Чехии, Исландии, Италии, Черногории, Польши, Словении, Испании и Словакии. В этом году число их число довели до 4 тыс. человек. Пентагон дополнительно перебросил в страны Балтии истребители F-35 и вертолеты AH-64 Apache.

При этом Эстония, Латвия и Литва настаивают, что НАТО должно еще увеличить присутствие альянса на их территориях. На Мадридском саммите альянса речь шла о 6 тыс. солдат. Но, скорее всего, цифры будут больше. Только в Латвии намерены разместить до 5 тыс. военнослужащих НАТО.

Теперь главный вопрос: с какой техникой они придут? Только танки, пушки и вертолеты? Заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований Дмитрий Суслов убежден: если в будущем на территории стран Балтии появится критическая, ударная военная инфраструктура, это станет «идеальной мишенью для России» и «может быть уничтожено».

Бесконечная СВО: если мы победим на Украине, дадут ли нам жить мирно или вынудят начать операцию в ПрибалтикеНовая премьер Британии Лиз Трасс (слева) на эстонском танке.

А страны Прибалтики, также как на Украине, сознательно путают причину со следствием. Сначала выпрашивают у НАТО и США ракеты и бомбы для своей территории, а потом, как министр обороны Эстонии Калле Лаанет, возмущаются, что российские военные отработали ракетные удары по прибалтийским странам в ходе учений.

— Подлётное время столь маленькое из Прибалтийских стран, что в случае появления на их территории чего-то стратегического, например ракетных комплексов, Россия будет вынуждена объявить доктрину превентивного удара, — считает Дмитрий Суслов.

Минобороны Эстонии идет дальше: готовится к организации «партизанского сопротивления» на случай оккупации страны. В рамках этого будут созданы агентурные сети, конспиративные квартиры и тайники с оружием. То есть населению, плотно так, внедряют мысль: от войны никуда не уйти, Россия ударит, и даже – захватит.

Ну, а параллельно, властями прибалтийских государств развернута беспрецедентная, по сути, близкая к фашистской, кампания по варварскому массовому сносу памятников советским воинам-освободителям. Плюс — по травле и дискриминации собственного русскоязычного населения, давно вышедшая за пределы правового поля и норм поведения цивилизованных стран.

Бесконечная СВО: если мы победим на Украине, дадут ли нам жить мирно или вынудят начать операцию в ПрибалтикеИдеология и тактика новых эстонских партизан будет созвучна их предшественникам из 40-х, служивших нацистам.

Впрочем, если судить по событиям на Донбассе и Украине, подобные действия не приведут ни к чему со стороны России, кроме заявлений МИДа и гневных материалов в СМИ. Ну, или как сейчас, в Ивангороде, где непосредственно перед погранпереходом строят постамент для танка Т-34. Там поставят точную копию снесённого эстонскими властями в Нарве танка-памятника. Вот такими и будут наши ответы русофобам, пока угроза России не станет катастрофической.

Зато демонтаж скульптур и языковые запреты — это идеальный инструмент для «накручивания» широких масс россиян, возмущенных происходящим. Возникающий вал общественного гнева, если что, удобно будет выдать за причину атаки – мол, злобные русские не смогли сдержать своей агрессивности. А базовую причину (скажем, крылатые ракеты, прибывшие в Прибалтику) как бы «забыть». Ведь ракеты прибудут в попытке «защитить» тех же Эстонцев от России.

Думаете, на Украине многие знают о том, что мы были вынуждены начать СВО из-за смертельно опасных биолабораторий и грядущего создания Киевом ядерного оружия? Нет, конечно. Большинство уверено, что мы просто хотим создать «русский мир» и помочь Донбассу.

Бесконечная СВО: если мы победим на Украине, дадут ли нам жить мирно или вынудят начать операцию в ПрибалтикеВ ответ на снос памятника Т-34 в Нарве, мы поставим похожий памятник в российском приграничном городе.

Склонить руководство России к удару по Прибалтике может лишь нечто неопровержимо катастрофическое. Не говоря уже о том, что атаковав эти страны НАТО, мы рискуем потерять своего единственного союзника на Западе – Белоруссию, глава которой всеми силами лавирует, стараясь сохранить положительное реноме в глазах той же Прибалтики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here