Бессонница НАТО гарантирована: Россия приоткрыла завесу тайны о более мощном оружии, чем американские бомбардировщики В-2

0
92

Бессонница НАТО гарантирована: Россия приоткрыла завесу тайны о более мощном оружии, чем американские бомбардировщики В-2

В мире сегодня только три страны имеют «тройной» потенциал ядерного сдерживания.

Мечты НАТО о военном превосходстве могут разбиться в прах из-за бомбардировщиков нового поколения, которые готовы появиться у России. Мощнее американского В-2 – так лаконично охарактеризовал бомбардировщик-невидимку военный обозреватель Цзи Луна в статье китайского издания Sina.

Эксперт убежден, что как только российские войска получат новое оружие, НАТО лишится сна. Цзи Луна обращает внимание на то, что потенциал стратегического ядерного сдерживания является базовой потребностью, которой должны обладать военные державы. И только те державы, которые имеют подобный потенциал, имеют и право голоса на глобальном уровне. А те, у кого нет сил стратегического ядерного сдерживания, соответственно, лишены права диктовать свою волю.

На сегодняшний день в мире восемь стран имеют ядерное оружие, но только три из них могут называться державами. И все потому, что только у США, Китая и России есть «тройной» потенциал ядерного сдерживания.

То, что Россия «рассекретила» информацию о новом бомбардировщике-невидимке, китайский обозреватель связывает с сильнейшим военным давлением, которое на РФ оказывает Североатлантический альянс.

«Золотые» В-2

Американские стратегический бомбардировщик В-2 хоть и универсальное воздушное оружие, но очень дорогое. Даже богатые США могут позволить себе незначительное количество. Их «золотая» цена связана с уникальностью В-2: они малозаметны настолько, насколько это возможно. Бомбардировщик уже участвовал в нескольких локальных войнах, но ни разу не попал в поле зрения радаров противников, благодаря покрытию из радиопоглащающих материалов.

Бессонница НАТО гарантирована: Россия приоткрыла завесу тайны о более мощном оружии, чем американские бомбардировщики В-2В-2

Эксперт признает, что В-2 — один из лучших стратегических бомбардировщиков в мире и ключевое оружие вооруженных сил США для выполнения задач ядерного удара с воздуха.

Россия не может похвастаться наличием бомбардировщиков-невидимок. К примеру, Ту-160 имеет аналогичные с В-2 показатели, но поскольку он разрабатывался еще во времена СССР, то у него нет стелс-характеристик, которыми обладает американский бомбардировщик. И хотя Ту-160 может преодолеть системы ПВО на сверхзвуковой скорости, но с совершенствованием систем противовоздушной обороны оружие можно будет легко перехватить и уничтожить. Именно поэтому в Министерстве обороны РФ упорно продолжали разрабатывать невидимку. И такой разработкой стал ПАК ДА — Перспективный авиационный комплекс дальней авиации, который еще называют «Продукт 80».

Этот бомбардировщик станет флагманской машиной российской дальней авиации, ключом к будущему российскому ядерному сдерживанию воздушного базирования. При этом бомбардировщик -невидимка является самолетом нового поколения. Минобороны раскрыл только две основные характеристики: исключительная малозаметность и увеличенная бомбовая нагрузка.

На самолетах будет использоваться плазменная стелс-технология для поглощения и рассеивания радиолокационных волн.

«Продукт 80» способен взлетать в нетрадиционных условиях, включая старт с дорог, небольших аэродромов и с коротких взлетно-посадочных полос. Это действительно исключительный самолет, делает вывод обозреватель.

Подобные самолеты называются стратегическими, поскольку они не решают местных тактических задач, а участвуют в миссиях по защите интересов страны по приказу высшего командования вооруженных сил на межконтинентальных расстояниях. Российские военные заявили, что готовы закупить 100 таких бомбардировщиков.

Говоря о военном давлении НАТО на Россию китайский обозреватель нисколько не преувеличивал, если считать, сколько раз США угрожали России. К примеру, американцы заявили о возможности уничтожения Балтийского флота России и превращения Черноморского флота в «тир». Бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer отрабатывают уничтожение кораблей Балтийского и Черноморского флотов, предупреждали американские военные.

В 2019 году американские стратегические бомбардировщики B-52H совершили тренировочный полет вблизи Крыма, сымитировав бомбардировку полуострова.

Фото на главной: Минобороны РФ

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here