Бийчане рвутся в народные дружины

0
41

В отделе молодежной политики МКУ «Управление культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Бийска» прошло очередное заседание рабочей группы по формированию народной дружины из студенческой молодежи.

В работе группы приняли участие: Андрей Нагайцев (МУ МВД России «Бийское), Сергей Яркин (секретарь штаба народной дружины), Андрей Кудинов (начальник отдела молодежной политики), Лидия Новикова (Бийский техникум лесного хозяйства), Татьяна Кудряшова (Бийский медицинский колледж), Елена Филатова (Бийский педагогический колледж), Ольга Орловская (Бийский государственный колледж).

В ходе заседания было рассмотрено много вопросов по формированию народных дружин, их участию в охране общественного порядка. По информации представителей учебных заведений, студенты проявляют большой интерес к работе народных дружин. Подано уже свыше 30 заявлений от учащихся. Учебным заведениям предложен алгоритм работы народных дружин в форме отрядов. Отряды в своей деятельности будут осуществлять мероприятия по распространению правовых знаний, разъяснению норм поведения в общественных местах в общеобразовательных школах, а также принимать участие в предупреждении и пресечении правонарушений на территории по месту создания отряда. Желающие оказать содействие полиции и другим правоохранительных органам могут принять участие в охране общественного порядка (патрулирование с сотрудниками полиции), в розыске пропавших лиц.

В ноябре текущего года состоится заседание штаба народной дружины города Бийска, где всем учебным заведениям будет предложено выступить с информацией о формировании народных дружин и их работе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here