Бийский лицей-интернат попал в список лучших в РФ

0
66

Три школы Алтайского края вошли в «Топ-500» российских образовательных организаций, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году. Это Бийский лицей-интернат, а также барнаульский лицей № 124 и гимназия №42. Основной критерий рейтинга — сдача экзаменов девятиклассниками.

Рейтинг составил Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты», и содействии Министерства образования и науки. Критериями, на основе которых сформировали рейтинг «Топ-500», являются результаты основного государственного экзамена(ОГЭ), который сдают девятиклассники. Также учитываются участие школьников в олимпиадах и результаты всероссийских проверочных работ.

Лучше всего показатели оказались у трех школ, работающих в регионе: Бийского лицея-интерната, барнаульских лицея №124 и гимназии №42. В этих трех школах обучается почти 2% всех девятиклассников Алтайского края.

Годом ранее в этот список вошли четыре школы: гимназия №42 и лицей №124 из Барнаула, и две школы из Бийска — Бийский лицей-интернат и гимназия №11.

В этом году гимназия №42 и «Бийский лицей-интернат Алтайского края» также вошли в список 200 общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся.

Также Московский центр непрерывного математического образования составил рейтинги школ по профилям подготовки. Так в число лучших по физико-химическому и физико-математическому, индустриально-технологическому профилям попали Бийский лицей-интернат, барнаульский лицей №124, гимназия №42. По социо-экономическому профилю — Бийский лицей-интернат, по оборонно-спортивному профилю барнаульская СОШ №49.

Больше всего школ, которые попали в «Топ-500» находится в Москве (150), Санкт-Петербурге (31), Республике Татарстан (21), Челябинской (18) и Московской (17) областях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here