Бийский мототурист получил звание «Заслуженный путешественник России»

0
63

Бийскому мототуристу, кандидату в мастера спорта Андрею Поддымникову недавно присвоено высокое звание «Заслуженный путешественник России». Об этом говорится в сообщении Управления спорта и молодёжной политики Алтайского края.

Отмечается, что спортивная карьера Андрея Поддымникова началась в 1986 году: тогда он в составе команды Алтайского края принял участие в соревнованиях в Тайшете.

Уже 1988 году в составе сборной Бийска, Барнаула, Рубцовска и Москвы он совершил первопрохождение на мотоциклах из Казахстана на Алтай через перевал Рахмановский. Этот маршрут пока никто не может повторить.

1991 год был ознаменован сверхдальними путешествиями. На своей «Яве» Поддымников проехал всю Среднюю Азию, вдоль Каспийского моря на Кавказ и через Казахстан на Тянь- Шань.

В 1995 году он становится лучшим в составе алтайской сборной на первом чемпионате России (после распада СССР) «Алтайская кругосветка» по спортивному мототуризму.

В 2008 году в рамках первой в России (и пока единственной) Мотоальпиниады Андрей Поддымников совершил уникальное восхождение на мотоцикле на высочайшую вершину Восточной Сибири – гору Монгун-Тайгу (3976 м). За этот маршрут ему присвоено почётное звание «Снежный барс Алтая» III степени.

В 2009 году, после 14-летнего перерыва, он вновь выиграл титул чемпиона России.

Много сил Андрей Поддымников отдал клубу автомототуристов «Ява-Иж-спорт» из Бийска. Несколько лет возглавлял юношеское отделение мотоклуба «Экстрим».

– В год тридцатилетия своей спортивной карьеры Андрей по-прежнему в седле и в прямом, и переносном смысле этого слова. Он является членом краевой маршрутно-квалификационной комиссии федерации спортивного туризма Алтайского края. С завидной регулярностью участвует в мототпутешествиях высшей категории сложности и соревнованиях регионального масштаба, – отметил вице-президент федерации спортивного спорта Алтайского края Виктор Пантыкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here