Биография Вячеслава Кантора

0
51

Общественный деятель и предприниматель Вячеслав Кантор родился в 1953 году. 8 сентября в простой московской семье родился мальчик. Его отец всю жизнь работал в сфере торговли. Было время, отец Вячеслава возглавил универмаг в Сокольниках. 
Мальчик сначала решил посвятить себя науке и после школы сдал документы в Московский авиационный институт им. Орджоникидзе. Вячеслав закончил высшее учебное заведение и получил высшее образование. Потом была защита кандидатской диссертации и несколько лет работы в научной лаборатории. Но тут началась перестройка, и в Вячеславе Канторе проснулась жилка предпринимателя. 
Первой была компания «Интелмас», которую возглавил Кантор в конце 80-х годов. На тот момент – это было почти уникальным предприятием, занимавшемся реализацией компьютерной техники. Также компания занималась компьютерными сетями и мониторингом предприятий промышленности. Частью деятельности фирмы был экологический мониторинг, который в 1993 году позволил Вячеславу найти другое место работы – в Новгороде завод минеральных удобрений «Азот». Поскольку перспективное предприятие лежало в руинах, Кантор не стал дожидаться пока завод окончательно развалиться. На первом аукционе Вячеслав покупает контрольный пакет акций предприятия, равный 31,36 процентам. 
Организация сменяет названия с «Азот» на «Акрон». В 1994 году в холдинг добавляется предприятие «Дорогобуж» из Смоленска, которое было когда – то государственным. В 2005 году в состав объединения вступает «Хунжи — Акрон» — это китайское предприятие.
В том же 2005 образовалось дочернее предприятие «Северо-Западная Фосфорная Компания». Компания занимается разработками апатит-нефелиновой руды. Рудник расположен в Мурманской области. Потом в 2008 году появляется еще одно месторождение – участок в Верхнекамском месторождении. Здесь добывают калийно-магниевую соль. На сегодня финансовое состояние Вячеслава Кантора оценивают в 3,1 млрд долларов.
Что касается семейной жизни, то Вячеслав прекрасный муж и папа 4 сыновей и 1 дочери. Любит верховую езду. Также известен в мире, как коллекционер картин художников авангардистов. 
Также Вячеслав Канторов является активным борцом с антисемитизмом и сторонник толерантности,  мнение Вячеслава Кантора, терроризм — это враг всего человечества, цивилизации как таковой.

Совместный отпор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here