В Бийске озеленили пять парков

mavit
Автор: mavit Май 19, 2015 16:54

В Бийске озеленили пять парков

26 апреля в Бийске в рамках ежегодного благотворительного проекта «Праздник весны и добра» состоялся «Зеленый марафон». Несмотря на прохладу и дождь, в пяти парках города собрались волонтеры, готовые помочь стать городу еще чище и краше. Всего пришли приводить в порядок парки Бийска более ста человек. Это говорит о том, что людям небезразлично состояние нашего города.

Волонтерами стали: молодежный парламент Бийска, ОЗЖ «Преданность», АКБОФ «Алтайский центр развития добровольчества», АКООСНИ «Время перемен», антикафе «CAFETERIA», сотрудники ТД «АНИКС», информационный портал «Мой Бийск» и многие другие организации и просто неравнодушные жители Бийска, в том числе и дети.

biysk-161biysk-162biysk-167

Волонтеры разделились на небольшие группы: кто-то убирал опавшие прошлогодние листья, кто-то сажал деревья, кто-то белил стволы. В этот дождливый день были убраны бульвар Вали Максимовой, сквер памяти героев ВОВ, парк Победы, парк Театральный и парк имени Гаркавого.

Вторая часть праздника, к сожалению, не состоялась. Концерт в городском саду пришлось отменить из-за проливного дождя. Однако автор и главный организатор проекта певица и композитор Елена Елсакова не расстроилась.

«Видимо, так было угодно Богу, — говорит Елена. — Главная цель все же достигнута нами — все дети из детских домов получили свои подарки и угощения».

На своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» певица благодарит всех тех, кто не остался в стороне и принял участие в «Зеленом марафоне» в такой пасмурный и серый день. Волонтеры говорят, что хотят видеть свой город чистым и красивым. Каждый из них внес свой вклад в облагораживание парков Бийска.

Стоит отметить, что погодные условия ничуть не испортили общего настроения команд волонтеров. А куратор Алена Новоселова каждого пришедшего на уборку в парк Вали Максимовой угощала конфетами. Вот так весело и с задором был наведен порядок в пяти городских парках.

biysk-163biysk-164biysk-166

Фото: Елизавета Коротаева, «Мой Бийск».

mavit
Автор: mavit Май 19, 2015 16:54
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии