В Бийске больше не учат на экономистов

mavit
Автор: mavit Июль 24, 2015 10:02

В Бийске больше не учат на экономистов

Экономическим факультетом Бийского технологического института был отменен набор на направление «Экономика и менеджмент». Теперь у абитуриентов есть возможность подать документы только на  «Торговое дело» и «Бизнес-информатику».

Это решение не было принято вузом самовольно, сообщает краевой информационный канал «Катунь 24». В банке вакансий нашего региона содержится более 200 предложений для инженеров разного профиля, а экономистов в наше время требуется в 5 раз меньше. Именно по этой причине Министерство образования порекомендовало техническим вузам заниматься подготовкой только тех специалистов, которые смогут найти работу в своем родном регионе. Бийск как наукоград остро нуждается сегодня в специалистах оборонной промышленности.

Известно, что в прошлом году в технологическом институте был открыт инженерный спецфакультет. Сейчас он довольно популярен среди абитуриентов, это подтверждается тем, что в течение этой приемной кампании четверть будущих студентов БТИ подала документы именно сюда.

Фото: Елизавета Коротаева, «Мой Бийск».

mavit
Автор: mavit Июль 24, 2015 10:02
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Мария

    Мария

    Какие экзамены нужно сдавать(после 11 класса) в ваш колледж , на преподавателя начальных классов? И нужна ли к этому (проф)…

    Читать статью
  • Иван

    Иван

    На прикладную информатику платно ?

    Читать статью
  • Дмитрий Владимирович

    Дмитрий Владимирович

    Скажу, как мужчина: больше - не всегда лучше. А как массажист скажу - обвисание устраняет лифтинг зоны декольте.

    Читать статью
  • Владимр

    Владимр

    Так мы уважаем наших руководителей ? !!!! Туризм да,природа,география, история даже самая древняя,а инфраструктура ??? Но основное, где развитие производств…

    Читать статью
  • Татьяна

    Татьяна

    Мне очень тяжело подобрать платье, но я подобрала себе модель карандаш. Очень нравится, правда тяжело найти по цене нормальную модель.…

    Читать статью