Bloomberg: зимняя пауза в конфликте станет катастрофой для Украины и Запада

0
101

Bloomberg: зимняя пауза в конфликте станет катастрофой для Украины и Запада

Эксперт считает, что надвигающаяся неопределённость будет на руке Москве.

Настоящей катастрофой для Киева и Запада обернется зимняя пауза и затягивание конфликта на Украине. Об этом предупреждает обозреватель Хэл Брэндс в статье для Bloomberg. По мнению эксперта, в таком случае западные союзники престанут поддерживать Украину, а украинские войска не смогут оправиться от тяжелых боев.

«Если конфликт на Украине затянется на зимний период, ситуация может сложиться неблагоприятно для израненной Украины, страдающей от нехватки энергоресурсов Европы и все более отвлекающегося от темы Вашингтона: Киев и Запад будут сломлены», — пишет автор статьи.

По словам Брэндса, зимняя пауза будет играть на руку России, от которой не потребуется дополнительных ресурсов и усилий. За зиму украинские войска устанут от тяжелых боев, а под Владимиром Зеленским зашатается кресло из-за внутренней и внешнеполитической неопределенности.

В свою очередь европейским странам в случае затягивания конфликта надоест помогать Киеву и победу одержат сторонники мирного урегулирования конфликта, такие как президент Франции Эммануэль Макрон. По мнению эксперта, французский лидер только и ждет «передышки», чтобы сыграть свою партию.

Аналогичная ситуация возникнет и в США, где неопределенность в отношении киевских властей также будет возрастать. К тому же к власти приходят республиканцы, которые скептически относятся к столь огромной военной помощи Киеву.

Ранее американское издание The New York Times сообщило, что административный центр Запорожской области Мелитополь может стать следующей главной целью наступления украинской армии. Газета отмечает, что удар по городу позволит ВСУ открыть «ворота в Крым».

«Блокнот» ранее писал, что главным страхом для НАТО является объединенная славянская армия. На западе считают ее силой, способной за несколько месяцев смести войска блока на территории всей Европы.

В самой Украине недавно заявили, что экономика страны находится в состоянии тотального обрушения. Глава правительства Украины Денис Шмыгаль полагает, что в случае продолжения атак на энергетическую систему и критическую инфраструктуру Украины ее экономика обвалится сразу на 50 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here