Бойцов клуба Хабиба Нурмагомедова осудили на 20 месяцев

0
11

Бойцов клуба Хабиба Нурмагомедова осудили на 20 месяцев

Они избили призёра чемпионата России по самбо.

Пятерых бойцов клуба MMA Eagles Moscow Хабиба Нурмагомедова осудили на 20 месяцев за причинение вреда средней тяжести. Приговор связан с нападением на в 2017 году на призёра чемпионата России по самбо — Шамиля Курамагомедова. Об этом сообщил Mash.

По версии следствия, бойцы и их тренер Феликс Уруджев, четырёхкратный чемпион России, хотели убить самбиста по заказу олигарха Зиявудина Магомедова. Сейчас бизнесмен находится под арестом.

По данным Mash, Магомедов якобы предложил Курамагомедову поучаствовать в криминальной схеме «по отжиму торгового порта Махачкалы», но тот отказался. Из-за этого спортсмена решили убить, однако бойцов спугнули прохожие. В результате Курамагомедов отделался травмами.

В то же время, по данным источников «Коммерсанта», бойцы Eagles MMA Team избили Курамагомедова из-за желания последнего занять место Дениса Клопнева в должности начальника службы безопасности.

Нападение на Шамиля Курамагомедова произошло 12 июня 2017 года в Москве. Спортсмен получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и перелом носа. При этом об избиении самбиста стало известно только в ноябре, когда пострадавший написал заявление.

Первоначально дело было заведено в отношении неустановленных лиц, но ситуация изменилась после ареста братьев-бизнесменов Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также экс-главы входящей в группу «Сумма» компании «Интэкс» Артура Максидова. Из обвиняют в организации преступного сообщества, растрате и мошенничествах.

Летом 2018 года дело о нападении на самбиста было переквалифицировано с покушения на убийство на умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

По делу проходили четырехкратный чемпион страны по смешанным единоборствам и армейскому рукопашному бою тренер Феликс Уруджев, бронзовый призер чемпионата мира по ушу-саньда Исмаил Алиев, а также четверо бойцов Eagles MMA Team.

Ранее стало известно, что счета Хабиба Нурмагомедова оказались заблокированы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here