Бойцы смешанных единоборств прокомментировали свое отношение к шутке Хабиба

0
83

Бойцы смешанных единоборств прокомментировали свое отношение к шутке Хабиба

Жаркий скандал в мире спорта, который разгорелся вокруг экс-чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, похоже только набирает обороты. Напомним, в сторис Инстаграм Хабиб выложил фото своего экс-соперника Конора Макгрегора и подписал: «Где моя медаль от Бастрыкина? Меня тоже толпой избили дагестанцы!».

Так Нурмагомедов решил пошутить по поводу события в московском метро 4 октября, где компания молодых людей из Дагестана избила Романа Ковалева, заступившегося за девушку. Боец связал этот инцидент с 2018 годом, когда на турнире UFC 229 на Конора Макгрегора тоже напали дагестанцы из команды Хабиба.

Бойцы смешанных единоборств прокомментировали свое отношение к шутке ХабибаИнстаграм-аккаунт Хабиба Нурмагомедова

Ковалева наградил медалью «Доблесть и отвага» лично глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. По логике Хабиба Макгрегор тоже должен получить медаль. Сравнение было шуточным, вот только юмор спортсмена оценили не все.

В сети стали появляться самые разные мнения и трактовки фразы Нурмагомедова. Кто-то расценил ее, как издевательство над русским парнем, принятие недостойного поведения земляков за норму и т.д. Осуждающими комментариями заполнился и личный Инстаграм Хабиба.

Бойцы смешанных единоборств прокомментировали свое отношение к шутке Хабиба

Но некоторые товарищи по цеху попытались оправдать Нурмагомедова, сообщает «Блокнот Новороссийск».

«Хабиб просто не мог вложить в эту фразу дурной смысл», – заступился за бойца российский спортсмен, Чемпион России и финалист чемпионата мира по боевому самбо, победитель командного чемпионата мира по версии «M-1», Бесики Геренава. – Я знаком с ним лично, знал его отца. Мы неоднократно пересекались, а Хабиб вырос на наших боях. Он был еще маленький, когда я выступал. Я думаю, это просто была шутка и никакого скрытого смысла в ней нет. Хабиб не из тех людей, ему это не надо.

Бойцы смешанных единоборств прокомментировали свое отношение к шутке Хабиба Бесики Геренава

Не увидел какого-либо подтекста в шутке Хабиба и тренер по ММА Владимир Кочегаров.

«Возможно для кого-то это будет шоком, но ситуации, подобные произошедшей в метро, в нашей огромной стране случаются ежедневно, и неподобающе себя ведут абсолютно все: и дагестанцы, и русские, и «гости» нашей страны. Уверен, каждый нормальный человек любой национальности с осуждением отнесётся к действиям тех трёх недоумков. Кому-то сверху просто выгодно было использовать именно эту ситуацию в своих целях. Не считаю, что шутка Нурмагомедова несла какой-то национальный подтекст, просто он лишний раз напомнил о своём недостойном поведении, правда в рамках шоу. Наверное он не подумал, что на его слова, в первую очередь, посмотрят в контексте ситуации в московском метро, а уже потом ситуации с Макгрегором. Но сделайте человеку скидку — занятия единоборствами наложили свой отпечаток. Хотелось бы пожелать каждому из нас, в первую, очередь, следить за своим поведением и так мы будем жить в прекрасном и дружелюбном мире», — сказал он.

Бойцы смешанных единоборств прокомментировали свое отношение к шутке ХабибаВладимир Кочегаров

Напомним, что знаменитый боец Олег Тактаров подверг выходку Нурмагомедова резкой критике. Сперва он высказался в адрес дагестанца, а потом вызвал на бой его фанатов, начавших заваливать Тактарова угрозами.

К слову, это далеко не первый скандал, разгоревшийся вокруг Нурмагомедова. Ранее он уже привлекал внимание общественности тем, что заставлял за деньги отжиматься от асфальта американского бездомного, резко высказался в сторону Black Star, назвав отмену их концерта в Махачкале «невеликой потерей», оскорбил президента Франции Эмманюэля Макрона, угрожал Тине Канделаки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here