Более 350 елок сдали барнаульцы во время акции 18 января

0
5

Более 350 елок сдали барнаульцы во время акции 18 января

Более 350 елок сдали барнаульцы во время акции 18 января

В субботу, 18 января, в Барнауле состоялась экологическая акция по сбору новогодних елей для вторичного использования. Её организовали отдел по охране окружающей среды совместно с общественной организацией «Мусора.Больше.Нет».

Для удобства горожан одновременно было организовано шесть точек по сбору елей. На них в течение нескольких часов волонтеры приняли 358 деревьев. Как  рассказали в отделе по охране окружающей среды администрации г.Барнаула, наибольшую активность проявили жители домов в районе ул.Балтийской, 53 и ТОЦ «Гулливер Парк».

Содействие в транспортировке елей оказали МБУ «Автодорстрой», ООО «Союз 97», ООО «Индустрия». Все собранные деревья пойдут на подкорм животным, а также на вторичную переработку — на Павловский деревообрабатывающий комбинат для производства плит MDF.

Сбор новогодних елей от горожан продлится до 23 января Все заинтересованные лица, а также управляющие компании, ТСЖ и организации могут самостоятельно организовать вывоз собранных елей к месту временного складирования (ул.Кулундинская,23). О своем намерении необходимо сообщить координатору акции – Екатерине Тертишниковой («Мусора.Больше.Нет») по телефону 89619992850. На других ранее указанных точках складирование елей не допускается.

Адреса пунктов сбора новогодних елей в Барнауле:

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here