«Был как Бузова — посредственность»: Соседов рассказал, почему звезды не приехали на прощание с Шатуновым

0
111

«Был как Бузова - посредственность»: Соседов рассказал, почему звезды не приехали на прощание с Шатуновым

Музыкальный критик нелестно высказался в адрес умершего артиста.

В Москве состоялось церемония прощания с солистом группы «Ласковый май» Юрией Шатуновым, который ушел из жизни в ночь на 23 июня. Для поклонников новость об уходе звезды 90-х стала шоком, так как молодость миллионов россиян прошла под хиты артиста. По данным СМИ, 26 июня проститься с исполнителем хита «Белые розы» пришли более 16 тысяч человек. А вот коллег на прощании с певцом можно было пересчитать по пальцам.

Хотя многие артисты выразили свои соболезнования в соцсетях, похоронные венки прислали только двое — телеведущий Андрей Малахов, который так же отправил корзину белых роз, и продюсер Игорь Крутой. По слухам, Крутой финансово помог с организацией похорон — он оплатил место на Троекуровском кладбище за 3,7 миллионов рублей. Почему в шоу-бизе проигнорировали церемонию прощания с Шатуновым, предположил музыкальный критик Сергей Соседов. Он заявил, что певец при жизни практически не помогал своим коллегам.

«Был как Бузова - посредственность»: Соседов рассказал, почему звезды не приехали на прощание с Шатуновым

«Коллеги относились к нему так себе, если честно. Вот Кобзон много помогал, к нему много народу приехали. А здесь другая история. На прощании были поклонники и поклонницы — те, кого он очаровал своими песнями», — высказался журналист.

Также после смерти певца Соседов объяснил феномен популярности группы «Ласковый май» в конце 80-х. Он отметил, что тогда публике надоела «старая школа» в лице Пугачевой и Ротару, требовались новые имена на эстраде. Тогда-то и появились Цой и Шатунов. По словам критика, немаловажную роль в карьерном взлете молодого исполнителя сыграли образ романтичного сироты из детдома и легкие, запоминающиеся песни. Сейчас таких песен уже не пишут, считает Сергей.

«У него не было музыкального образования, не было великого голоса. На тот момент люди привыкли, что на артиста надо смотреть снизу вверх, а тут решили это изменить. Он был как Бузова современная. Посредственность», — заявил Соседов.

Интересно, что самому Шатунову нравились песни Бузовой. На днях Ольга призналась, что перед смертью певец готовил с ней дуэт. В планах было исполнить вместе какой-то из хитов исполнителя, но они не успели.

Напомним, что сегодня, 27 мая, состоялся второй день прощания с Юрией Шатуновым, которое было организовано в закрытом формате для родных и друзей певца. На церемонию приехали из Германии его жена и двое детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here