Бывший офицер ВСУ рассказал о массовых “пьяных” расстрелах в рядах украинской армии

0
94

Бывший офицер ВСУ рассказал о массовых “пьяных” расстрелах в рядах украинской армии

Отказавшийся сражаться за «фашистский режим» экс-офицер украинской армии Гнатенко рассказал о преступлениях в рядах ВСУ.

Для украинской армии стали нормой расстрелы солдат сослуживцами. Находясь в пьяном угаре, боевики ВСУ нередко устраивают пострелушки внутри собственного подразделения, жертвами которого становятся сами военные. Об этом рассказал РИА «Новостям» экс-офицер ВСУ старший лейтенант Валерий Гнатенко.

«Видел, когда своих расстреливают. Просто так. Потому что »обдолбятся« или »набухаются«, и начинается, для забавы», – цитирует его РИА Новости.

Старлей покинул Украину и выразил желание вступить в российскую армию, чтобы сражаться с «фашистским режимом». По его словам, Киев относится к собственным солдатам не как к людям, а как к скотине. Он также отметил, что огромная часть потерь украинской армии происходит далеко от линии фронта – солдат расстреливают собственные сослуживцы в тылу.

Бывший офицер ВСУ рассказал о массовых “пьяных” расстрелах в рядах украинской армии Валерий Гнатенко

Кроме того, Гнатенко поведал о преступлениях украинской армии против мирных жителей Донбасса. По его словам ВСУ целенаправленно бьет по гражданскому населению и жилым домам. Армия России же воздерживается от ответных ударов, когда могут пострадать простые украинцы, отметил он.

«Потому что им людей жалко по факту. В отличие от того, как это делают нацисты», – рассказал в интервью Гнатенко.

Он также призвал своих бывших сослуживцев последовать его примеру — сдаваться и не воевать за Зеленского. 

Бывший офицер ВСУ рассказал о массовых “пьяных” расстрелах в рядах украинской армии

Украинское командование начало использовать карательные меры по отношению к военнослужащим, которые отказываются воевать, с первых дней спецоперации. Уже 24 февраля один из комбригов ВСУ отдал приказ расстрелять собственных подчиненных за то, что те попытались покинуть свои позиции и перейти на сторону ЛНР.

На прошлой неделе глава ВГА Харьковской области Виталий Ганчев заявил о настоящем терроре, который устраивают мирному населению на захваченных территориях украинские националисты и зарубежными наемники. При этом Ганчев ссылается на рассказы тех, кому удалось сбежать из города Купянска и поселка Великого Бурлука.

18 сентября Вооруженные силы Украины в очередной раз обстреляли колонию в Еленовке, где содержатся их пленные сослуживцы. В результате обстрела погиб один военнопленный, четверо получили ранения. 

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here