Чем капитальный ремонт здания отличается от реконструкции?

0
6

Одно из самых проблемных понятий — это ремонт. В соответствии с Законом о строительном праве под ремонтом следует понимать выполнение строительных работ в существующей конструкции здания, заключающиеся в восстановлении первоначального состояния и не составляющие текущее обслуживание, в то время как разрешается использование строительных материалов, отличных от тех, которые использовались в первоначальном состоянии. Принимая во внимание вышесказанное, следует отметить, что мы будем заниматься ремонтом только в случае проведения строительных работ в уже существующей строительной конструкции. Причем это должен быть уже используемый строительный объект. Узнать больше про капитальный ремонт зданий вы можете по ссылке.
Восстановление первоначального состояния должно касаться строительного объекта, который уже подвергался определенному износу, разрушению или разрушению. Последнее условие, которое должно быть выполнено, чтобы строительные работы были квалифицированы как ремонт, — это то, что они не являются текущим ремонтом. Под концепцией текущего обслуживания следует понимать выполнение работ в существующей строительной конструкции, направленных на поддержание здания в хорошем состоянии, чтобы защитить его от быстрого износа или разрушения, а также поддерживать его, чтобы использовать его в состоянии, соответствующем его предполагаемому использованию.

Таким образом, в случае реновации восстановление первоначального состояния строительного объекта требует ремонта, замены или обновления только некоторых элементов здания. Требование восстановления первоначального состояния означает, что совершенно новое здание не может быть создано в результате ремонта. Например, следует указать, что это не ремонт здания, если его демонтировать, а затем построить другую конструкцию в том же месте с другой толщиной стен и другим расположением проемов, чем в исходном здании. Этот вид строительных работ не приводит к «восстановлению первоначального состояния». Также замена стен деревянного дома каменными стенами не восстанавливает первоначальное состояние. Замена деревянных потолков бетонными потолками или внутренней лестницей, с другой стороны, нарушает структуру здания и, как следствие, приводит к изменению технических параметров существующего здания, и как таковая является не ремонтом, а реконструкцией. Ремонт будет включать оштукатуривание стен.
Еще одно понятие, используемое в Законе о строительстве, и в то же время самое широкое, поскольку оно охватывает все другие определения, — это строительные работы. Под ними следует понимать как строительные, так и реконструкционные, монтажные, ремонтные или сносные работы.

Реконструкция, которая является понятием более широким, чем реконструкция, и более узким, чем строительство, была исключена из концепции строительства. Под реконструкцией следует понимать выполнение строительных работ, в результате которых изменяются функциональные или технические параметры существующей конструкции здания, за исключением характерных параметров, таких как: кубатура, площадь здания, высота, длина, ширина или этажность. Например, следует отметить, что переоборудование окон во внешней стене здания будет считаться реконструкцией. Такие строительные работы не приводят к созданию нового строительного материала и, следовательно, не являются строительством и в то же время не восстанавливают первоначальное состояние. поэтому он не попадает под ремонт. Однако нет сомнений в том, что выполнение таких строительных работ меняет эксплуатационные параметры существующего здания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here