Чем вам могут помочь спортивные гаджеты и приложения?

mavit
Автор: mavit Август 18, 2017 19:10

Чем вам могут помочь спортивные гаджеты и приложения?

Когда-то мы всерьёз боялись, что компьютеры прикуют нас к креслам и атрофируют мышцы, превратив в малоподвижные придатки. Жизнь показала обратное: электроника приведёт нас в лучшую форму. Конечно, если мы сами того захотим. Сегодня к нашим услугам – лучшие фитнес-браслеты, продвинутые специализированные устройства и модные смарт-часы. Но всё, что они могут сделать – зафиксировать нашу активность и дать напоминание. Бегать или пить воду за нас гаджеты не смогут. Настоящая схема проста: сознание управляет телом, гаджеты помогают сознанию.

Итак, вы решили заняться собой и завести электронных помощников. Как же ими

что они могут – дать вам информацию, но решения принимаете вы. А мы можем дать вам несколько советов по запуску совместной спортивной жизни.

Вы уверены, что оно вам надо?

Красивый фитнес браслет

Если ваш взгляд просто упал на красивые смарт-часы или модный фитнес-трекер, это ещё не гарантия, что в понедельник утром вы, проснувшись, начнёте день с пробежки или спортзала. Гаджеты помогут вам в уже начатой работе над собой, но решение принять должны вы. Если в вас нет подрыва, мощного толчка, чтобы начать, то свежекупленный браслет так и будет лежать в ящике, а часы будут всего лишь показывать время.

Для начала стоит воспользоваться тем, что у вас уже есть. Современные смартфоны также оснащены набором датчиков, достаточным для отслеживания активности. А приложения для здорового образа жизни доступны бесплатно. Если вы попробовали новую жизнь и поняли, что это ваше, тогда покупка носимого устройства действительно имеет смысл.

Протестируйте силу своей мотивации с помощью смартфона, скачав бесплатные приложения для здоровья/фитнеса в Google Play или App Store. Если вам захочется продолжить через месяц после начала эксперимента – смело идите в магазин за носимым девайсом.

Новая жизнь начать бесплатно без регистрации и SMS

Рассмотрим приложения, которые вы можете скачать на свой смартфон уже сейчас. Все они бесплатны (хотя в них есть и платные услуги – индивидуальные консультации, готовые комплексы упражнений, приёмы пищи и т.д.) Регистрация занимает секунды, к тому же можно использовать ваш аккаунт Apple, Google или Facebook.

Health для iOS 10

Health iOS

Компания Apple изначально встраивает в iPhone фитнес-функции, хотя они и не очевидны (разумеется: Apple Watch продавать надо!) Тем не менее iHealth позволит вам попробовать контроль образа жизни, вообще не устанавливая ничего нового: она входит в состав iOS. C помощью встроенных в iPhone датчиков программа подсчитывает пройденные шаги и расстояние. Есть даже подсчёт лестничных ступеней (отметим, не каждый спортивный трекер может этим похвастаться!) Все собранные данные хранятся в облаке Apple, а вы можете посмотреть на них в удобном графическом виде.

Google Fit для Android

Google Fit Android

В общем-то, аналог iHealth для Android-смартфонов. Приложение работает с вашим общим аккаунтом Google и измеряет вашу активность: ходьбу, езду на велосипеде, даже просто жесты руками. Полезный плюс Google Fit – интеграция с другими программами. Так что вы можете, к примеру, подсчитывать шаги и пробежки с помощью трекера Xiaomi, а питание контролировать через приложение MyFitnessPal, но общие данные будут подытожены в Google Fit.

Более того, вам не надо ничего делать для подсчёта активности, кроме как запустить приложение.

Runtastic для iOS и Android

Runtastic Android

Специализированное спортивное приложение, инструмент для контроля и статистики тренировок. Runtastic подсчитывает пройденное расстояние, отличает ходьбу от бега или езды на велосипеде, предлагает программы тренировок. Правда, вводить данные о тренировках автоматически приложение не умеет: это придётся вручную. У Runtastic есть много сторонних функций – планирование активности, расписание тренировок, трекинг прогулок и велосипедных поездок, встроенный плейер для тренировок под музыку, счётчик расхода калорий и т.д.

Базовая версия сервиса доступна бесплатно. Подписавшись на премиум-программу, можно включить дополнительные возможности: индивидуальные трёхмесячные планы тренировок, сервисы учёта отдельных упражнений (отжимания, подтягивания, выпады и т.д.), и, конечно, отключение рекламы.

Найдите приложение под свой образ жизни

Даже если не считать приложения и сервисы от производителей трекеров, существует огромное количество разнообразных бесплатных или недорогих решений для здорового образа жизни. Так, для любителей йоги есть Yoga.com Studio, для сторонников быстрых тренировок – «8 минут пресса», для полноценных домашних воркаутов – Virtuagym с 3D-инструкциями, которые можно вывести на телеэкран. Nike предлагает свои программы для женщин и мужчин отдельно.

Существует и целый ряд вспомогательных приложений:

  • Instant Heart Rae (измеряет пульс с помощью камеры)
  • Smart Alarm Closk (подбирает оптимальное время для пробуждения)
  • Waterbalance (контроль водного баланса организма)
  • MyFitnessPal (менеджер питания)
  • Moves (продвинутый шагомер)

Безусловно, если вы решитесь купить фитнес-браслет или смарт-часы, все эти приложения получат дополнительные возможности. Но и одного смартфона хватит, если у вас есть решимость.

mavit
Автор: mavit Август 18, 2017 19:10
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии

  • Misha

    Misha

    К ежегодному Балу дебютанток Tatler девушки готовились не один месяц. Фотосессии, интервью, а еще эти репетиции… Кому-то танцевальные па давались…

    Читать статью
  • Freddy_Girl31

    Freddy_Girl31

    Правильно сделал!

    Читать статью
  • Игнат

    Игнат

    Да крутая игра

    Читать статью
  • Oleg

    Oleg

    Оказывается, что сын Анфисы Чеховой до сих пор не видел маму по телевизору. Он думает, что она работает балериной, так…

    Читать статью
  • Крот

    Крот

    Игра клас!

    Читать статью