Чем занимается таможенный брокер?

0
297

Правительством Российской Федерации строго регламентирована деятельность таможни. Она подчиняется определенным законам и правилам. На таможне есть лицо, которое носит название таможенный брокер. Именно он отвечает за многие вопросы при оформлении товара. Но далеко не все знают, кто это такой и что входит в его обязанности.

Начнем с того, что таможенный брокер выступает помощником любому человеку. Он помогает оформить официальное прохождение таможни. Это тот человек, который оказывает юридическую, документальную форму и личное сопровождение. Существует масса тонкостей при прохождении таможенного груза. Знать их все просто не предоставляется возможным. Поэтому лучше всего прибегнуть к помощи специалиста, а именно таможенного брокера.

Таможенный брокер как и нотариус является официальным и доверенным лицом от государства. Его фамилия занесена в реестр таможенных брокеров. За его услуги придется заплатить. При этом, цена варьируется не от профессионализма брокера.

Брокеры на таможне действуют в рамках одной юридической организации. По правилам, далеко не все брокеры должны пройти аттестацию и сдать соответствующий экзамен. Если в компании есть 2 официальных лица, занесенных в государственный реестр, то остальные могут не участвовать в процедуре аттестации, но при этом работать на менее сложных организационных этапах и ситуациях.

На современном рынке есть так называемые черные брокеры. Безусловно, цена на их услуги в 2, а то и в 3 раза дешевле. Но при этом, стоит понимать, что это компании, которые не имеют ни лицензии, ни аккредитации. То есть организации, которые занимаются черным брокерством не предоставляют никакой гарантии на прохождение таможни. Соответственно, если в ходе работы возникнут какие-либо ошибки, то вы не будет никоим образом застрахованы. Черные брокеры предоставляют лишь пакет документов и консультируют с юридической стороны. Но если вам откажут на таможне, то работа черных брокеров на этом закончена. Поэтому стоит подумать, готовы ли вы ради одной экономии испытывать большой риск, особенно если груз ценный и важный. Скорее, это сомнительная экономия, за которую потом придется поплатиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here