«Череп не разрезают»: Олег Тиньков показал, как ему делают пересадку костного мозга

0
11

«Череп не разрезают»: Олег Тиньков показал, как ему делают пересадку костного мозга

По словам бизнесмена, вокруг темы пересадки костного мозга очень много стереотипов, но на самом деле, все просто и безопасно.

Бизнесмен и основатель группы «Тинькофф» Олег Тиньков, у которого была диагностирована лейкемия, показал, как проходит трансплантация костного мозга. На своем примере он решил продемонстрировать, что процедура не такая страшная, как представляется многим, поэтому донорство не несет серьезных рисков. Кроме того, бизнесмен объявил о планах создать «Фонд семьи Тиньковых», который займется решением проблем рака крови и развитием института донорства в России.

«Я знаю, что помощь нужна ещё очень многим в нашей стране. Поэтому я вместе с моей семьёй принял решение основать «Фонд семьи Тиньковых». Моя жена Рина, будет непосредственно этим заниматься. Мы хотим пожертвовать часть своего состояния на решение проблем рака крови и развитие института донорства в нашей стране», — написал Тиньков в своем Инстаграме. 

Он пояснил, что фонд будет пытаться решать глобальные задачи популяризации донорства костного мозга для борьбы с лейкемией и пытаться изменить запутанное законодательство в сфере трансплантологии.

«Это спасет тысячи, а не единицы жизней», — уверен бизнесмен.

Пока «Фонд семьи Тиньковых» — это только проект, команда находится на этапе сбора информации. Планируется, что он начнет работать не ранее 2021 года.

Кроме того, Олег Тиньков показал, как проходит сама процедура трансплантации костного мозга. Он пояснил, что это довольно простая медицинская манипуляция, что «череп не разрезают» и пункцию в позвоночник тоже не делают.

«Все боятся пересадки костного мозга, у нас много стереотипов. Вот как это происходит. Вот он костный мозг, вот он вливается. То есть в данный момент у меня идет трансплантация костного мозга», — говорит бизнесмен на видео, которое он выложил в Инстаграм.

Тиньков подчеркнул, что процесс забора донорского материала происходит так же просто. «Вы спасаете жизнь человека, потратив на это всего несколько часов своего времени. А это ведь супер круто!!!», — заключил бизнесмен.

О болезни Олега Тинькова стало известно в марте этого года. Он сообщил, что в октябре 2019 года врачи нашли у него острую форму лейкемии — рака крови. Миллиардер тогда заявил, что ему предстоит «бороться за свою жизнь». Ему провели несколько курсов химиотерапии.

После объявления о своем диагнозе Тиньков потерял за день $400 миллионов. Акции его компании на Лондонской бирже рухнули на 22,9%. Однако сам миллиардер говорил, что болезнь ни в коей мере не повлияет на его бизнес, поскольку он давно отошел от «операционной деятельности» в своем банке еще несколько лет назад, и сейчас им управляет «прекрасная команда».  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here