Четверо пьяных отморозков избили подростка, который пытался защитить своего деда

0
91

Четверо пьяных отморозков избили подростка, который пытался защитить своего деда

12-летний школьник попросил соседей по коммуналке не вымогать у пенсионера последние копейки на водку, а те ударили бутылкой по голове и стали избивать ногами.

Чудом не убила 12-летнего жителя Улан-Удэ пьяная компания из четырех человек. Причиной стало то, что смелый школьник решил встать на защиту своего деда, который жил по соседству. Как оказалось, пьющие соседи по коммуналке постоянно требовали с пожилого человека деньги на водку.

Навестив деда в минувший выходной, мальчик снова увидел нетрезвых соседей — двух мужчин и двух женщин — и решил вступиться: он заявил компании, чтобы они не смели больше тревожить пожилого человека.

Четверо пьяных отморозков избили подростка, который пытался защитить своего дедаФото: СК РФ по Бурятии

Как рассказала пресс-служба СУ СК России по Бурятии, в тот же вечер «четверка» подкараулила мальчика на улице, когда он шел от деда домой. Один нетрезвый сосед ударил школьника по голове бутылкой, а когда тот упал, все сразу набросились на мальчика и принялись избивать ногами и руками. Женщина из «четверки» ограбила ребенка, вытащив из кармана тысячу рублей и телефон. Ее собутыльница позарилась на кольцо на пальце мальчика, но снять так и не смогла, поскольку он крепко сжал руку в кулак. По счастью, школьнику удалось вырваться и сбежать. Он тут же сообщил о нападении в полицию.

«Следственным отделом по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело в отношении четверых местных жителей, двух мужчин и двух женщин в возрасте от 27 до 33 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой)», — говорится на сайте СК.

К несчастью есть и менее позитивные примеры внуков: в Санкт-Петербурге 81-летняя Алевтина Богданова вырастила красивого монстра. Ее внучка-модель избила родную бабушку.

Четверо пьяных отморозков избили подростка, который пытался защитить своего деда

Оказалось, что девушка требовала у бабули денег на выпивку, но получив отказ, начала избивать. В результате, у любящей бабушки черепно-мозговая травма и перелом основания черепа.

По данным статистики, больше трети преступлений в России совершаются под воздействием алкоголизма. Главный нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн считает, что 30% россиян — «тихие алкоголики».

Четверо пьяных отморозков избили подростка, который пытался защитить своего дедаЕвгений Брюн

«Одна рюмка – 50 мл крепкого алкоголя — 30 дней подряд, и ты уже злоупотребляющий», — считает Брюн, отметив, что никто из таких «тихих» не обращается к врачам или непосредственно наркологам. Медик считает, что такие пьющие рано умирают, к примеру, от сердечной недостаточности, инсульта, поэтому и не попадают в статистику смертности от алкоголизма.

Это стало поводом вновь заговорить о возрождении медвытрезвителей и принудительном лечении. А организация «Трезвая Россия» в докладе федерального проекта о демографической ситуации, подготовленном в 2020 году, подсчитала, что 85% населения потребляет алкогольную продукцию, 70% смертей прямо или косвенно связаны с злоупотреблением спиртными напитками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here