«Что бы я только ни сделала с этим Вечным огнем» – в Анапе две малолетки осквернили мемориал

0
93

"Что бы я только ни сделала с этим Вечным огнем" – в Анапе две малолетки осквернили мемориал

Глава СК Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело.

Скандальное видео появилось 5 декабря в городских пабликах Анапы. Там две девушки прикуривают сигарету от мемориала Вечный огонь в станице Анапской и высказывают намерения осквернить его.

При этом, речь девушек перемежаются отборным матом, сообщает «Блокнот Анапа». Они высказывают намерения «сходить, извините, всяко-разно на Вечный огонь в туалет». При этом, одна из них обращается к некоему Армену. Дескать, это все ради него. Но останавливает ее только то, что ее «могут поставить на учет».

«Вот если бы не ставили за это на учет, что бы я только ни сделала с этим Вечным огнем.

Полиция Анапы среагировала оперативно на скандальный ролик. Личность девушек, не отличающихся воспитанностью, были установлены в тот же день. Ими оказались две местные жительницы 15 и 17 лет.

"Что бы я только ни сделала с этим Вечным огнем" – в Анапе две малолетки осквернили мемориал

Полицейские доставили девушек в отдел по делам несовершеннолетних. Прокуратура Краснодарского края инициировала проверку по данному факту. Предварительно, в действиях девушек усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьями 243, 244 и 354.1 УК РФ.

Информация о происшествии была доведена до руководителя Следкома России Александра Бастрыкина. Он поручил возбудить по данному факту уголовное дело.

«Председателем СК России дано поручение руководителю регионального следственного управления Маслову А. К. возбудить уголовное дело и представить доклад», – говорится в сообщении федерального ведомства.

Автор: Сергей Кудрявцев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here