Что нужно знать об оффшорах?

0
93

Десятилетиями офшорные компании были краеугольным камнем налогового планирования и защиты конфиденциальности. Оффшоры до сих пор ценятся и используются собственниками для различных целей, но эти цели уже в меньшей степени связаны с получением каких-либо налоговых преференций.

Компании в низконалоговых юрисдикциях по-прежнему пользуются популярностью для структурирования владения крупными бизнес-активами и создания холдингов, хотя зачастую в силу репутационного фактора  предпочтение отдается таким юрисдикциям (совсем не низконалоговым) как Нидерланды, Швейцария, Люксембург. Международные холдинги предоставляют своим акционером большую гибкость при управлении холдингом, позволяют иметь большую гибкость инвестировании капитала и распределении капитала между собственниками, а так в некоторых случаях позволяют получить определенные налоговые преимущества.

Второе, для чего нередко используются –  «оболочки» держания каких-либо активов. Зачастую, недвижимость, самолеты, яхты, различные права интеллектуальной собственности, также оформляют на офшорные компании. Зачем? Здесь основные цели: упрощение формальные процедур при покупки и продаже этих объектов, определенная либо защита конфиденциальности владения.

Третье, самое распространенное – компания для  инвестирования денежных средств (капитала). По сути  такие компании являются личными инвестиционными фондами собственника и его семьи, которые созданы с целью накопления и инвестирования денежных средств семьи. Почему это выгодно? Для этого есть ряд налоговых причин. Дело в том, что при налогообложении в России результатов инвестирования денежных средств непосредственно собственником (физическим лицом)возникает фактор неопределенности, связанный с непредсказуемым изменением курса рубля по отношению к иностранной валюте, в которой и происходит инвестирование на зарубежных рынках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here