Что после Соледара? Военный эксперт рассказал смысл боев за Артемовск

0
89

Что после Соледара? Военный эксперт рассказал смысл боев за Артемовск

Владислав Шурыгин считает, что не стоит торопиться захватывать город.

Российские войска завершили операцию по взятию Соледара. Военкоры и эксперты сейчас обсуждают дальнейшие шаги российской армии. Например, военный эксперт Владислав Шурыгин считает, что после Соледара должен последовать штурм Артемовска (Бахмута), иначе будет потерян весь смыл операции.

Интенсивные бои возле Артемовска и Соледара продолжаются даже после взятия последнего силами ЧВК «Вагнер». Как отмечает военкор Юрий Котенок, все три дороги к Артемовску сейчас находятся под контролем российских войск и вроде бы город можно брать в клещи, но именно этого ждет командование ВСУ.

По мнению военкора, более перспективным направлением является Северск и удар по Кременной. Это позволит снять угрозу и при этом поставить под угрозу флангу группировки ВСУ.

Что после Соледара? Военный эксперт рассказал смысл боев за Артемовск

Военный эксперт, член Изборского клуба Владислав Шурыгин напротив считает, что сейчас крайне необходимо взять Артемовск и взломать единый Соледарско-Бахмутовский оборонительный узел.  

«Взятие одного без другого во многом теряет смысл. Падение Соледарско-Бахмутовского оборонительного узла позволяет взломать окончательно дугу обороны, которая создавалась ВСУ в течение этих десяти месяцев. Вообще, она создавалась 8 лет, но в течение десяти месяцев украинцы ее отчаянно держали», — рассказал эксперт «МК».

Что после Соледара? Военный эксперт рассказал смысл боев за Артемовск Владислав Шурыгин.

Шурыгин уверен, что потеря Артемовска станет для Украины очень серьезным поражением, поэтому операцию необходимо доводить до конца. При этом специалист советует не спешить, а собрать достаточно сил и начать большую войсковую операцию. Помочь в этом должны недавно мобилизованные военнослужащие.

«Если эти резервы хорошо обучены, хорошо вооружены и способны выполнять задачи, то мы можем наступать сразу по нескольким направлениям»,

Ранее Минобороны РФ сообщило, что российские войска взяли под свой полный контроль Соледар. В ведомстве отметили, что взять город удалось благодаря постоянному огневому поражению противника артиллерией и авиацией.

В США заявили, что переход под контроль России Соледара и Артемовска (Бахмута) не имеет никакого стратегического значения. Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Белого дома Джон Кирби вообще поставил под сомнение, что российские военные взяли город.

Жители Соледара рассказали, что весь город был буквально усыпан телами погибших украинских военных. По их словам, в Соледаре размещались мобилизованные солдаты, так и контрактники. Всех их использовали как «пушечное мясо» вперемешку, и чтобы избежать дезертирства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here