Что такое автоматика котлов отопления?

0
41

Хотя срок службы котла средней мощности составляет 50 и более лет, его замена может быть дорогостоящей инвестицией. Естественным следствием старения котла является снижение надежности, увеличение затрат на техническое обслуживание и снижение производительности. В зависимости от возраста конкретного котла и его прогнозируемого оставшегося срока службы у производителей обычно есть серьезные экономические стимулы для модернизации компонентов системы, чтобы поддерживать работу котла на оптимальной мощности и КПД.

Решение о том, когда и как такой котел модернизировать, может определяться рядом факторов. Например, сколько лет котлу и когда он обновлялся в последний раз? Соответствует ли система желаемым показателям надежности и эффективности? Становятся ли дорогостоящими обслуживание или замена основных рабочих компонентов? Есть ли необходимость в замене горелок для использования другого вида топлива? Есть ли какие-либо надвигающиеся изменения в законодательстве на горизонте, которые могут потребовать обновления технических характеристик эксплуатации или управления?

Хорошей отправной точкой является анализ затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание котла. Являются ли простои или затраты на рабочую силу чрезмерно высокими? Становятся ли запасные части чрезмерно дорогими или их трудно найти? Во многих случаях эти затраты скрыты в вашем общем бюджете на техническое обслуживание. Очевидно, что не имеет смысла продолжать инвестировать в устаревший агрегат, когда сокращение текущих затрат на эксплуатацию и техническое обслуживание оправдывает новый или существенно модернизированный агрегат.

Усовершенствование элементов управления

Из-за сложности и важности эффективной работы котла одним из видов обновления, которое обычно приносит высокие дивиденды, является модернизация системы управления. Современные передовые системы автоматизации котлов и контроля сгорания способны снижать затраты, обеспечивая при этом ресурсы для большей гибкости в управлении установкой.

Эффективность котла, проще говоря, представляет собой разницу между потребляемой и отдаваемой энергией. Для достижения оптимальной эффективности операторы обычно стараются запускать котлы с нагрузкой примерно 80 процентов. В системах с несколькими котлами и переменными нагрузками достижение наиболее эффективной комбинации котлов может означать периодическое отключение одних, чтобы другие могли работать с более эффективной скоростью горения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here