Что такое биткоин: начало работы

0
145

Биткоин — первая в мире успешная децентрализованная криптовалюта и платежная система, запущенная в 2009 году таинственным создателем, известным как Сатоши Накамото. Слово «Криптовалюта» относится к группе цифровых активов, в которых транзакции защищены и проверены с использованием криптографии – научной практики кодирования и декодирования данных. Эти транзакции часто хранятся на компьютерах, распределенных по всему миру, с помощью технологии распределенной бухгалтерской книги, называемой блокчейн.

Термин «Децентрализованный» часто используется при обсуждении криптовалюты и просто означает что-то, что широко распространено и не имеет единого централизованного местоположения или контролирующего органа. В случае Биткоина, да и многих других криптовалют, технологии и инфраструктура, которые управляют созданием, поставкой и безопасностью, не зависят от централизованных организаций, таких как банки и правительства, для управления ими. Обратите внимание, купить Биткоин онлайн можно по ссылке.

Биткоин: основы

Биткоин разработан таким образом, что пользователи могут проводить финансовые операции друг с другом напрямую через одноранговую сеть. Это тип сети, в которой все пользователи имеют равную мощность и подключены напрямую друг к другу без центрального сервера или посреднической компании. Она позволяет:

  • обмениваться и хранить данные;
  • беспрепятственно отправлять и получать платежи между сторонами.

Возможно, самый простой способ понять Биткоин – это думать о нем как об интернете за деньги. Интернет является чисто цифровым, ни один человек не владеет им или не контролирует его, он не имеет границ (это означает, что любой, у кого есть электричество и устройство, может подключиться к нему), он работает 24/7, и люди, которые его используют, могут легко обмениваться данными друг с другом. А теперь представьте, если бы существовала интернет-валюта, в которой каждый, кто пользуется Интернетом, мог бы помочь ее обезопасить, выпустить и расплачиваться друг с другом напрямую, без привлечения банка. Это то, чем, по сути, является Биткоин.

Первоначально Накамото разработал Биткоин как альтернативу традиционным деньгам с целью, чтобы он в конечном итоге стал общепринятым во всем мире законным платежным средством, чтобы люди могли использовать его для покупки товаров и услуг.

Однако использование Биткоина для платежей было несколько затруднено его ценовой волатильностью. Волатильность — это слово, используемое для описания того, насколько сильно меняется цена актива за определенный период времени. В случае с Биткоином его цена может резко меняться изо дня в день, что делает его далеко не идеальным способом оплаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here