Что выбрать для создания сайта: конструктор или CMS?

0
108

Когда вы решаете, что вашему бизнесу пора иметь свой веб-сайт, чтобы он мог привлекать потенциальных клиентов в Интернете, неизбежно возникает вопрос: как создать веб-сайт? Есть два способа: первый более простой и дешевый, но менее эффективный, второй более дорогой и сложный, но потенциально более прибыльный. Как вы, возможно, догадались, речь идет о конструкторах сайтов и создании с нуля на CMS. В статье мы сравним эти два варианта, также много полезной информации можно найти на сайте http://digitalproweb.ru/

Что такое конструктор сайтов?

Если вы выберете более простой способ, вы наткнетесь на готовые дизайны. Они созданы для тех, кто довольно уверенно пользуется компьютером без навыков программирования. Вы получаете возможность собрать веб-страницу из готовых блоков. Программное обеспечение даже не хранится на вашем компьютере, о нем заботится сервер хостинговой компании. Существуют десятки конструкторов веб-сайтов. Некоторые из них очень просты, другие предлагают обширную функциональность. Конструктор и CMS, похоже, одно и то же. Оба продукта облегчают создание портала, упрощают процесс, устраняя необходимость ручного кодирования, выполняемого разработчиком.

Разница в том, что конструктор сайтов не позволяет владельцу вторгаться в код, автоматизируя процесс на 100%. Это приносит определенные преимущества: неопытный человек сможет справиться с такой программой, все, что вам нужно сделать, это немного изучить ее. С другой стороны, такой метод создания сайтов сильно ограничивает возможности.

Как насчет CMS?

Альтернатива для разработки вашего сайта — CMS, система управления контентом. Она обладает более широкими возможностями. CMS требует знания языков программирования (как минимум макетов: HTML и CSS). Кроме того, сами системы намного сложнее, чем конструкторы сайтов, а это значит, что вам потребуется гораздо больше времени для изучения программы. Однако не пугайтесь и не думайте, что вам нужно будет изучить все тонкости программирования, чтобы освоить CMS. Если сравнить это с ручным программированием, когда вебмастеру нужно самостоятельно создавать все HTML-файлы и индивидуально подключать к ним стили и скрипты, разница будет заметна. Процесс верстки сайта в CMS автоматизирован. Кроме того, редактирование страниц стало проще.

Требования к CMS

Любая CMS довольно требовательна к своим пользователям. Если вы хотите извлечь из этого максимальную пользу, вам необходимо обладать определенным набором профессиональных навыков:

  • знания по созданию и редактированию баз данных;
  • знание языков программирования и разметки для работы с кодом страницы;
  • возможность подключения и настройки сторонних плагинов и дополнительных модулей, расширяющих функциональность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here