Чудо для героя: врачи спасли малыша беременной пассажирки автобуса, упавшего с моста — Блокнот Россия

0
3

Чудо для героя: врачи спасли малыша беременной пассажирки автобуса, упавшего с моста - Блокнот Россия

У Александра Черняховского, который ехал с женой в автобусе, сломана рука, но он все равно вытаскивал людей.

Врачам забайкальской краевой клинической больницы удалось сохранить ребенка беременной пассажирки упавшего с моста автобуса, которая после ДТП находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщил ее супруг Александр Чернявский.

«Сказали, что все хорошо с ребенком. У жены что-то с позвоночником, сказали, незначительное, ходить будет», — сообщил Чернявский.

Женщина находится на шестом месяце беременности, сейчас она в реанимации. Александр Чернявский тоже был в том автобусе, который накануне упал с моста в Забайкалье. Мужчина вел себя, как герой, хотя и не признает этого. Александр вытаскивал людей из автобуса со сломанной рукой и пытался мобилизовать водителей на спасение пострадавших.

«Двоих я вытащил спереди, одного из-под обломков, еще девушку в камуфлированной форме. Две девушки еще были зажаты, вытащить их не могли, но позже как-то вытащили. Я сначала рукой что-то мог делать, потом почувствовал, что рука болит, и не могу ей ничего сделать. Потом я посмотрел на свою супругу и увидел что ей всё хуже-хуже, начал вытаскивать её на трассу, посадил её в одну из машин, которая там стояла, жена вся замерзла. Проезжающие люди сначала просто смотрели с дороги, потом уже начали помогать, некоторые подошли с домкратами. Очевидцев аварии попросил останавливать все проезжающие машины», — рассказал Александр корреспонденту ZAB.RU.

Потом Чернявского госпитализировали, состояние у него сейчас стабильное, сообщается в группе «Забайкалье — о наболевшем» в Одноклассниках.

Автобус Сретенск — Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 км от Сретенска. В автобусе находились 43 человека. По последним данным, в аварии погибли 19 человек. Для ликвидации последствий ДТП были привлечены более 70 человек и больше 20 единиц техники.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов выразил соболезнования семьям погибших в крупной аварии в Сретенском районе. Глава региона посетил пострадавших в больнице. 2 декабря объявлено в регионе днём траура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here