ЧВК «Вагнер» вернула из плена отца Павленко и тела героически погибших летчиков Антонова и Никишина

0
140

ЧВК «Вагнер» вернула из плена отца Павленко и тела героически погибших летчиков Антонова и Никишина

Священника и тела погибших пилотов лично встретил Евгений Пригожин.

Из украинского плена вызволен настоятель Свято-Тихвинского собора Лисичанска Андрей Павленко, которого с апреля удерживали в украинской тюрьме. Также на родину вернулись тела погибших летчиков ЧВК «Вагнер» Александра Антонова и Владимира Никишина.

После освобождения священнослужитель заявил, что очень рад вернуться домой, когда Луганщина уже стала неотъемлемой частью России. Также он рассказал, благодаря чему ему удалось спастись.

«Милость божья. Сегодня день апостола Андрея Первозванного. Вот после восьмимесячного плена он вывел. Ему, конечно, тоже благодарность, еще Евгению Викторовичу и защитникам». – сказал отец Андрей.

Священника и тела погибших пилотов лично встретил Евгений Пригожин, которого называют основателем ЧВК «Вагнер». Он отметил заслугу «музыкантов» в состоявшемся обмене:

«Бог тоже помогает, но помогли парни из ЧВК «Вагнер», наши бойцы. Если богу будет трудно, то они тоже помогут. Привезли наших боевых товарищей, вернули их домой достойно, с уважением. Уважает их вся страна, уважаем мы, уважает противник. Теперь они снова с нами. Это важно. 

И отец Андрей будет служить, чтобы объяснять нашу позицию всему миру и своим верующим». – уверен петербургский бизнесмен.   

Протоиерей Северодонецкой епархии Андрей Павленко вернулся из плена, в котором провел 8 месяцев. Он был арестован в апреле, а на прошлой неделе украинский суд приговорил его к 12 годам лишения свободы. Священника обвиняли в сотрудничестве с российской армией и корректировке огня артиллерии. Перед отступлением ВСУ из Лисичанска Павленко перевезли в Днепр.

Также сегодня в Россию вернули тела двух пилотов ЧВК «Вагнер», героически погибших под Бахмутом 2 декабря. Командир Су-24М Александр Антонов и штурман Владимир Никишин направили свой подбитый бомбардировщик на скопление техники противника. Тем самым они предотвратили прорыв ВСУ к позициям русских сил. Историю сравнили с подвиг Николая Гастелло, в соцсетях Антонову и Никишину уже посвящают стихи и картины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here