Конкурс на гранты от губернатора

24
83

В Алтайском крае начали принимать заявки на участие в конкурсе социальных проектов от некоммерческих организаций на предоставление грантов губернатора Алтайского края в сфере молодежной политики, сообщается на сайте муниципального образования города Бийска.

Его базовыми направлениями являются:

  • содействие профессиональной социализации молодежи и ее привлечение к социальной практике;
  • патриотическое воспитание и гражданское образование молодежи;
  • обеспечение эффективности процесса социализации молодежи, принадлежащей к группам особого внимания;
  • формирование системы семейных и нравственных ценностей, а также здорового образа жизни в молодежной среде;
  • создание системы продвижения талантливой и инициативной молодежи;
  • свободная тема — любые другие социально значимые вопросы.

Модельные проекты (соискатель гранта может предоставить по каждому направлению только одну заявку):

  1. «Уличные тренажеры»;
  2. «Я буду мамой»;
  3. «Молодежный фестиваль-эстафета “Этностиль”»;
  4. «Я — курсант» (лучше курсанты военно-спортивных и военно-патриотических клубов региона поучаствуют в профильных сменах «Юный спецназовец», «Юный десантник», «Юный танкист»);
  5. «Служба дворовых инструкторов. Здоровье — в каждый двор!».

Максимально возможные размеры грантов, предоставляемых по каждому из направлений:

  • организации, принимающие участие в конкурсе впервые, могут получить до 30 000 рублей;
  • организации, которые уже имеют опыт успешной реализации одного проекта, могут получить до 50 000 рублей;
  • организации, на счету которых успешная реализация двух или более проектов, могут получить до 100 000 рублей.

Соискатели могут предоставлять свои заявки в разных форматах, например, можно отправить ее по e-mail: grant@educaltai.ru (формат документа .doc или .docx, указание наименования проекта и организации-соискателя обязательны). Также возможна подача заявки в печатной форме. В этом случае необходим всего один экземпляр заявки, каждый лист которой должен быть заверен подписью руководителя и печатью, при этом необходимо приложить копию материалов, записанную на компакт-диск.

Заявку в таком виде необходимо доставить по адресу: г. Барнаул, ул. М. Горького, 39, 1 этаж, каб. № 9. Конверт, содержащий заявку, необходимо опечатать. Кроме этого, заявку можно отправить заказным письмом по адресу: 656035, г. Барнаул, ул. Ползунова, 36 (необходима пометка «В Управление по молодежной политике»).

Все те, кто желает принять участие в данном конкурсе, должны быть ознакомлены с конкурсной документацией.

Потенциальные участники должны обратить внимание на тот факт, что участвовать в нем могут только некоммерческие организации.

Кроме этого, участвовать могут только предприятия, своевременно предоставившие как финансовый, так и описательный отчеты о реализации своих проектов, поддержанных экспертной комиссией в предыдущих конкурсах. Более подробную информацию можно получить по телефону: 8 (3852) 65-84-52, контактным лицом является Олеся Сергеевна Тихонова.

Фото: Екатерина Белогородцева, «Мой Бийск».

24 КОММЕНТАРИИ

  1. Корректор! Слово — Гранты в заголовке исправьте на заглавную букву. В статье, я так понимаю, и так сойдет.

    • С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.

      грант, -а, м. Единовременная субсидия, присуждаемая научному учреждению, творческому коллективу или отдельному исполнителю какого-нибудь труда. Держатель, получатель гранта. Конкурс на получение грантов.

      Грамота. ру, вопрос № 257781

      Здравствуйте! С прописной или строчной пишутся слова «грант» и «проект» в данном контексте: «…получившим Грант совместной программы ИНТАС – Уральское отделение РАН на выполнение Проекта «Синтез…»? Очень нужно знать ваше мнение.
      tutu
      Ответ справочной службы русского языка
      Слово грант пишется строчными буквами. 

      • Хреновый вы корректор если пользуетесь «грамотой.ру» для подтверждения своих слов. Речь не о статье, а о заголовке, где согласно всем общепринятым нормам, писать нужно с большой буквы, как и написал товарищ Спиннинг. И если будете таких комментаторов минусовать, вообще без комментов останетесь.

        • Позвольте вступиться, уважаемый, за бедного корректора :) А Ожегов? Не авторитет? Обидно за дядьку :) И да, общепризнанные нормы — в студию. Тоже хотел бы посмотреть. А про комментарии не беспокойтесь, есть еще Многоточие после…, интересный человечек, Татьяна и другие :)

        • Общепринятая норма (с некоторых пор) теперь и «черный кофе», и «дОговор», «йогУрт» :) Теперь это не ошибки (благодаря нашему Минобру) :) Возрадуйся, народ! :) Хорошо, что хоть «тОрты» и «звонИт» не тронули :)

          • Еще забыли Губернатора, Администрацию и Генерального Директора любого мелкого местного заводика упомянуть, любят они себя с большой буквы именовать.)))) Свои общепринятые нормы устанавливают. ))))

    • О, Вращающийся нарисовался. СпиNNинг же от английсного spin («вращаться») образовано? Если ошибся, простите великодушно :) Давненько не видно было вас, уважаемый. Заскучал, признаться… Вот ведь как жизнь-то повернулась: спортивная снасть для ловли рыб — гуру русского языка :) Куда катится мир! :)

        • Они красят Плоского в полоску — в полоску :) Рядовой житель Бийска я, кстати, просто прикольно тут у вас )))

    • Господа, нас несколько. Уточните, который прав. А то я могу и расстроиться.

  2. Господа, зачем спорить. Сайт не на самоокупаемости. Хостинг-мостинг, движок еле тянет. В новостных лентах прошлогодние новостюхи вялятся)))) А если сайт не приносит денег, дядя платит, админам каменты не нужны. Затирают. Посещаемость ресурса не важна(( Вот я — только мешаю, на ашипки ВЕЛИКИХ ЖУ смею указывать. Каждого посетителя, даже такого вредного как я, привечать надо, но, увы, Властелин сайта видимо не в курсе, что посещамость — это деньги.

    • Затирают комментарии :) Не дают свое эго почесать, вот нехорошие люди :) Лично я гнал бы вас ссаными, не побоюсь этого слова, тряпками до самого… ну пусть Новосибирска :) Тишь да благодать была бы здесь :) Тихими весенними вечерами мы бы с Многоточием после… и иже с ним лениво бы перебрехивались в вялых комментариях… Хотя нет, не погнал бы я вас, настала бы тогда скукотища неописуемая )))))

  3. весело тут у вас)) напомнило чат, лет так 10-11 назад они были популярны) видимо, народ скучает по тем временам.

  4. :) Господа, давайте плюсить Удочку, а то ведь обидется и уйдет, а без него скучно :) Благодарю за понимание :)

  5. Бийские журналисты давно уже стали журнаЛИЗАМИ. На пресс-конференцию главам они заранее высылают вопросы, чтобы главы подготовились. После перед камерами ТВ разыгрывается спектакль — журнализы задают «злободневные» вопросы. Попытка властей прикормить журнализов еще больше удалась по осени. Был сделан брифинг с городскими блогерами и админами сайтов. «Мой Бийск» сообщал об этом спектакле Нонко и господа бийские журнаЛИЗЫ?

    • :) Да, не те уж пошли нынче комментаторы, ой не те… Некоторые превратились в местечковых кухонных революционеров, брызгающих ядом без повода, указывающих, как надо кому работать :) Жа-а-а-аль… :) Жаль, что все, кто знают, как НАДО, уже работают парикмахерами и таксистами :)

    • :) И увидели люди, что это интересно. И стали заходить на сайт. И стали оставлять свои комментарии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here