Конференция для беременных «Ждем аиста в гости»

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Апрель 9, 2015 12:17

Конференция для беременных «Ждем аиста в гости»

28 марта в консультативно-диагностическом центре «Мать и дитя» прошла научно-практическая конференция «Ждем аиста в гости» для беременных женщин и членов их семьи. Мероприятие стало традиционным в городе Бийске. Конференция прошла в рамках месячника здоровья женщины.

В фойе центра всех пришедших встречали сотрудники библиотеки, подготовившие для гостей книги о беременности, родах, планировании ребенка и восстановлении фигуры. Все беременные женщины после регистрации прошли в актовый зал.

В зале присутствовали ведущие специалисты акушерско-гинекологической службы города, а также заместитель начальника управления межрайонного медицинского округа по городу Бийску и Бийскому району Светлана Вячеславовна Сбитнева.

Первой на конференции выступила главный акушер-гинеколог города Бийска Ия Попская.

«Я очень рада, что вы посетили наше мероприятие, — начала Ия Валентиновна. — Вы являетесь авангардом ответственных родителей. Сегодня мы говорим о здоровом образе жизни, о вреде курения, о правильном питании. Чаще всего женщин интересуют их социальные права. Поэтому сегодня у нас в гостях социальные службы и представители пенсионного фонда».

Научно-практическая конференция "Ждем аиста в гости"Научно-практическая конференция "Ждем аиста в гости"Научно-практическая конференция "Ждем аиста в гости"

После слов акушера-гинеколога на сцене появился хореографический ансамбль «Энергия». Его выступления разнообразили программу всего мероприятия и порадовали будущих родителей.

Об эмоциях во время беременности рассказал медицинский психолог перинатального центра центральной городской больницы города Бийска Светлана Матвеева:

«Беременность — это один из самых эмоционально насыщенных периодов в жизни женщины. Для тех, кто хотя бы раз общался с беременными, не секрет, что их характер существенно меняется. Вы можете быть удивлены и даже шокированы тем, насколько радикально деформируется психика будущей мамы. Многие специалисты считают первый триместр временем революционным. Слишком многое меняется и перестраивается. Например, меняются вкусовые, цветовые пристрастия. Это может быть связано с ранним токсикозом. Согласитесь, нелегко радоваться жизни и оставаться приятной в общении, когда почти все время тошнит. В первые три месяца неудержимо хочется спать многим женщинам. Сонливость накатывает огромной волной, накрывая с головой. Ни в коем случае не надо никого винить в своих недомоганиях, особенно своих близких, своих мужчин. Эти сложные состояния нужно просто принять».

Светлана Матвеева рассказала о психологическом состоянии всех триместров беременности и дала полезные советы будущим мамам.

«Я считаю, что отрицательные эмоции матери в небольшом количестве являются полезными для ребенка, — сказала в завершение выступления психолог. — Потому что маленький человечек таким образом учится противостоять стрессу, еще даже не появившись на свет».

О правильном, рациональном питании во время беременности рассказала заведующая женской консультацией городской больницы № 2 Елена Гусева. Ее советы сопровождались слайдами с фотографиями вредной и полезной пищи, что делало ее рассказ наглядней и более запоминающимся.

«Беременность — это не повод объедаться, — говорит Елена Гусева. — С другой стороны — это не повод сохранить фигуру. То есть надо выбрать что-то среднее. Дорогие беременные и их родственники, помните, что беременность затевалась не для того, чтобы беременной было комфортно, вкусно и удобно. Не так. Беременность — это огромный труд. Это вынужденная ситуация отказа от многих любимых вещей. Ради здоровья ребенка приходится чем-то жертвовать. Поэтому питание беременной и кормящей женщины должно быть рациональным, сбалансированным и полезным. Не надо пить газированную воду. В мире ее вообще нет, она есть почему-то только у нас в России. Ешьте каши. Они очень полезны. Ведь в зернышке есть все, что нужно».

Информации было много, и чтобы все как-то обобщить, выступила сотрудница центральной городской библиотеки с обзором литературы для будущих родителей. Заведующая сектором по обслуживанию юношества Ирина Пуш рассказала о книгах по питанию, беременности, родам, кормлению и т. д.

Научно-практическая конференция "Ждем аиста в гости"Научно-практическая конференция "Ждем аиста в гости"Научно-практическая конференция "Ждем аиста в гости"

Фото: Наталья Моисеева, «Мой Бийск».

Основные моменты

  • 28 марта в консультативно-диагностическом центре прошла научно-практическая конференция "Ждем аиста в гости".

Читайте также

Наталья Моисеева
Автор: Наталья Моисеева Апрель 9, 2015 12:17
Оставить комментарий

Нет комментариев

Ваш комментарий будет первым!

Стань первым, то выскажет свое мнение относительно этой статьи.

Оставить комментарий
Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Комментарии