COVID-19 создан людьми, доказали двое европейских ученых, вскрыв смертоносный «шип» SARS-CoV-2

0
124

COVID-19 создан людьми, доказали двое европейских ученых, вскрыв смертоносный «шип» SARS-CoV-2

Коронавирус так эффективно цепляется за клетки человеческого организма благодаря цепочке аминокислот, которая вряд ли могла родиться в природе.

Двое авторитетных европейских ученых – британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен – подготовили публичное заявление о том, что возбудитель «нового» коронавируса SARS-CoV-2 был создан китайскими специалистами в лабораторных условиях.

Оба исследователя утверждают, что у них есть доказательства выдвинутого обвинения. По их словам, китайские коллеги не только создали вирус-убийцу, но и пытались замести следы, чтобы скрыть свою причастность к этому.

Далглиш и Соренсен проанализировали все доступные им сведения об экспериментах, которые проводились в Уханьском институте вирусологии (а именно в городе Ухань были зафиксированы первые случаи заражения коронавирусом) в период с 2002 по 2019 годы. Их выводы весьма скандальны: они уверены, что китайцы совместно с американскими вирусологами долгое время разрабатывали инструменты для создания SARS-CoV-2.

Весь этот многолетний труд, по словам британца и норвежца, был направлен на то, чтобы сделать коронавирус природного происхождения максимально контагиозным (заразным) и ускорить процесс его репликации (размножения) в человеческом организме.

За основу, как пишут Соренсен и Далглиш, был взят коронавирус обитающих в китайских пещерах летучих мышей, который усилиями сотрудников Уханьского института вирусологии обзавелся новым «шипом» и превратился в смертельное биологическое оружие.

В этом «шипе» британский и норвежский ученые выявили четыре выстроенных в ряд аминокислоты с положительным зарядом, благодаря которому SARS-CoV-2 «притягивается» к отрицательно заряженным мембранам клеток человеческого организма, как магнит, «прилипает» и запускает программу поражения.

COVID-19 создан людьми, доказали двое европейских ученых, вскрыв смертоносный «шип» SARS-CoV-2Благодаря своей уникальной структуре вирус прилипает к мембранам клеток человека как магнит

Далглиш и Соренсен указали на то, что аминокислоты, будучи положительно заряженными, по законам физики отталкиваются друг от друга, поэтому в «естественных» вирусах встречаются их цепочки максимум из трех звеньев. «Четыре аминокислоты в ряд – это крайне маловероятное явление», – цитирует норвежского вирусолога газета The Daily Mail.

Ранее расследовать происхождение COVID-2019 пыталась международная группа специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая в январе-феврале 2021 года выезжала в Ухань для сбора сведений, бесед с китайскими коллегами и просмотра документов.

По итогам этой поездки члены группы не смогли прийти к общему выводу. Они подготовили отчет, в котором говорилось, что наиболее вероятен сценарий многократной передачи коронавируса между животными с последующей «эволюцией», позволившей возбудителю заболевания передаваться человеку. Наименее вероятным вариантом (но все же заслужившим упоминания в отчете) специалисты ВОЗ назвали создание SARS-CoV-2 в лабораторных условиях.

Продолжить расследование активно требует советник президента США по вопросам коронавирусной угрозы доктор Энтони Фаучи. На днях он жаловался, что его посты в Facebook и видео в YouTube были заблокированы модераторами этих соцсетей как нарушающие их политику борьбы с «дезинформацией в отношении пандемии COVID-2019». Между тем Фаучи даже не настаивал на версии искусственного происхождения SARS-CoV-2, а лишь призывал докопаться до сути.

Доктор отметил, что китайские власти откровенно игнорируют требования мирового сообщества по предоставлению информации о распространении коронавируса в начале пандемии, а власти стран, озабоченные борьбой с третьей волной на своих территориях и ее экономическими издержками, не имеют возможности консолидировать свои усилия в противостоянии «режиму КНР».

В январе 2021 года советник президента США (тогда этот пост все еще занимал Дональд Трамп) по вопросам национальной безопасности Мэттью Поттинджер утверждал, что пандемия коронавируса началась из-за утечки некоего образца из секретной лаборатории Уханьского института вирусологии, специалисты которого занимались разработкой биологического оружия.

Около года назад эксперты разведывательного альянса «Пять глаз», в который входят США, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия и Канада, обвинили китайские власти в сокрытии информации о распространении коронавируса на самом первом этапе пандемии, когда любые сведения об этой инфекции могли сыграть решающую роль в разработке стратегий по борьбе с COVID-2019 и спасти человеческие жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here